Как выбрать ласты для дайвинга?

выбираем ластыЛасты – дань спортивной моде или осознанная необходимость? Если у вас есть знакомый профессиональный пловец или дайвер, спросите его, стоит ли приобретать такую продукцию для плавания в бассейне или ныряния с понтона в реку на даче? Разумеется, для таких простых задач, наличие ласт не обязательно.

Ласты, несмотря на всю их внешнюю простоту, – это профессиональный спортивный снаряд, позволяющий спортсмену сохранить физическую силу, при этом активизировав все мышцы тела и увеличив силу ног при преодолении сопротивления воды.

Пловцы, которые стремятся первыми достичь финиша, и для них важна цифра потраченного времени, которая высветится на секундомере, используют ласты. Эта спортивная экипировка значительно увеличивает скорость движения.

Качественные резиновые ласты стоит купить , если у вас запланирована поездка на теплые красноморские и средиземноморские курорты. Купив жесткую маневренную модель с короткими лопастями, у вас появится отличная возможность понырять, посвятив свой отдых подводной фотоохоте. Только представьте, какое будет фото – красивые экзотические рыбки и вы – в ярких и функциональных ластах. Короткие лопасти позволяют двигаться вдоль дна, не касаясь его и не поднимая клубы ила и песка, которые испортят видимость.

Как выбрать подходящую модель

Ласты для пловцов и ныряльщиков-любителей изготавливаются с закрытой пяткой и надеваются на босую ногу или, если есть в этом необходимость, – на носок.

Для профессиональных аквалангистов также используются короткие ласты, только основное принципиальное отличие таких моделей – открытая пятка. Ведь аквалангисту мало надеть ласты, маску и акваланг – большая глубина требует от него еще обязательного облачения в гидрокостюм и специальные ботинки из неопрена.

Помимо обыкновенной резины, в современном производстве ласт основные материалы – это:

—      Традиционный ПВХ

—      Резинопластиковый полимер

—      Высокопрочный полиуретан.

Для увеличения функциональных возможностей ласт производителями предпринимаются множество специальных ухищрений, которые скептики, возможно, назвали бы маркетинговым ходом, а специалисты по плаванию и дайвингу сразу же увидят очевидные преимущества:

—      Тоннельный эффект позволяет излишкам воды не задерживаться на ласте и, тем самым, не давить на ногу, что позволяет держать постоянную, оптимальную скорость, не снижая темпов.

—      Изготовление центральной части лопасти из мягких материалов для снижения нагрузки на ногу с целью обеспечения ламинарного потока воды, не имеющей завихрения и турбулентности.

—      Наличие прорезей в лопастях коротких ласт для поисковых подводных операций снижает физическую нагрузку пловца.

—      Раздвоенные лопасти для создания стабильности и маневренности в труднопроходимых местах. Такая форма ласт позволяет передвигаться в воде также легко, как ходить по земле.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.