Как выбрать жилой комплекс?

Покупка недвижимости – ответственное дело, и перед этим необходимо внимательно проанализировать рынок жилья, посмотреть актуальные предложения от застройщиков и агентств. Весьма важно правильно подобрать не только саму квартиру, но и жилой комплекс, в котором она находится. Все больше людей, планирующих приобрести жилье, обращает внимание не столько на цену, сколько на уровень комфорта, качество постройки, ее удаленность от социальных объектов, многим также важна ­экологическая обстановка и благоустройство микрорайона. Благоприятное сочетание факторов становится главным мотивом к покупке в конкретном доме.

Как выбрать жилой комплекс?

Подбор по расположению

Прежде чем приступить к подбору жилого комплекса, стоит определиться с микрорайоном, в котором предстоит рассматривать варианты. Основные критерии, которые важно учесть – транспортная доступность, социальная и коммерческая инфраструктура. Желательно, чтобы дом находился в шаговой доступности от остановок метро, автобусов или троллейбусов, к нему был обустроен подъезд для автомобилей жильцов. Большой популярностью пользуются многоквартирные новостройки, недалеко от которых находятся гипермаркеты, салоны красоты, спортивные клубы, торгово-развлекательные центры и иные объекты. Кроме того, желательно, чтобы поблизости располагались следующие объекты социальной инфраструктуры:

  • Детские сады, частные и муниципальные школы, колледжи и вузы.
  • Стоматологические и широкопрофильные поликлиники для взрослых и детей, больницы, медцентры.
  • Парки, скверы, площадки для спорта и отдыха под открытым небом.
  • Отделения полиции, МФЦ, ЗАГСы, иные муниципальные органы.
  • Учреждения культуры, театры, кино и т.д.

Кроме того, стоит оценить экологическую обстановку в районе: если поблизости нет зеленых зон, а уровень загрязнения атмосферы завышен, стоит поискать другие варианты.

Основные критерии выбора ЖК

При выборе самого жилого комплекса необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

  • Благоустройство придомовой территории. Желательно, чтобы она была огорожена, на ней должны быть площадки для спорта и детских игр, мощеные или бетонированные дорожки, грамотное освещение, лавочки для отдыха. Хороший застройщик также заботится о комплексном озеленении, высаживая деревья и кустарники.
  • Наличие коммерческих объектов на территории ЖК. Сегодня многие застройщики возводят дома, цокольный этаж которых отдан под магазины, парикмахерские, фотостудии и другие объекты. ­Это довольно удобно для жильцов.
  • Парковка, ее тип и вместительность. Оптимально, если в жилом комплексе или рядом с ним устроен крытый паркинг с количеством мест, равным хотя бы числу квартир.
  • Уровень комфорта в самом доме. Необходимо, чтобы каждый подъезд был оснащен лифтом, мусоропроводом, домофоном, во многих новостройках монтируют системы видеонаблюдения и сигнализации.
  • Ассортимент квартир по планировке, этажности, степени готовности и цене.
  • Условия покупки недвижимости.

Если вы планируете покупать квартиру, изучите рынок предложений онлайн. Хотите сравнить новостройки по расположению, уровню комфорта и ценам?

Все ЖК тут – заходите и смотрите!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
loading Загрузка...

Комментарии

  1. Артем

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.