Как выбрать укулеле

Укулеле считается одним из самых популярных музыкальных инструментов, поскольку на нем легко играют дети и взрослые. Маленькая гитара очень удобна в любой поездке, помещается в обычный рюкзак, всегда выглядит ярко и стильно. Когда речь идет о выборе подходящего инструмента, важно учитывать несколько характеристик. Во-первых, гитара должна просто нравиться музыканту. Во-вторых, колки должны хорошо держать строй. Для обучения основным приемам игры необходимо, чтобы струны легко прижимались к грифу, особенно на 1-м и 2-м ладах.

Как выбрать укулеле

Самые лучшие варианты для получения идеального звучания

Желающим купить укулеле в Минске предоставляется возможность заказать инструмент, изготовленный ведущим брендом. В тех случаях, когда бюджет позволяет приобрести более дорогостоящий инструмент, лучшим выбором может стать тенор из натурального массива дерева или укулеле концерт. Такие инструменты позволяют получить качественный звук и настоящее удовольствие от игры.

Подходящие инструменты для любого возраста

Если на укулеле учится играть ребенок, то можно выбрать недорогую модель сопрано, которую удобно держать в руках. При этом звуку и материалу не придается особенное значение, главное, чтобы внешний вид был привлекательным и пальцы не болели после занятий музыкой. Для ребенка достаточно выбирать инструмент с корпусом, задняя часть которого выполнена из пластика, а верхняя дека из липы.

Для взрослого целесообразно выбирать инструмент с достаточно хорошими звуковыми возможностями. Здесь также подойдет сопрано, на котором возможно исполнять различные мелодии. Хорошо, если верхняя дека инструмента выполнена из массива дерева. Это помогает по достоинству оценить все особенности гавайской гитары, поскольку дерево всегда звучит ярче. В среднем ценовом сегменте находятся укулеле с корпусом из ламината.

На что важно обращать особенное внимание при выборе гавайской гитары

Перед тем, как приобретать укулеле на сайте muz.by, в первую очередь нужно определить подходящий размер инструмента. Различные варианты гавайской гитары изготавливаются с такими значениями длины:

  • Сопрано – 53 см. Оптимальный вариант с 12-ю ладами для маленького музыканта в возрасте 6-7 лет, а также для любого начинающего пользователя;
  • Концерт – 58 см. Изготавливается с 20-ю ладами, обладает более глубоким звуком. Подходит для ребенка до 14 лет;
  • Тенор – 66 см. Производится с количеством ладов до 25 шт, обеспечивает громкое и насыщенное звучание.

Качественные брендовые инструменты хорошо держат строй, колки вращаются свободно и без треска. Привлекательный внешний вид сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации маленькой гитары.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.