Как выбрать IP-телефон для офиса

Успех бизнеса сегодня во многом зависит от оперативности принятия решений, наличия продуманной системы сбора и обработки сведений, поступающих из разных источников. Поэтому качеству средств коммуникации и линий связи уделяется особенно пристальное внимание. Перевод офисных сотрудников на IP-телефонию многократно расширяет возможности персонала, повышает эффективность горизонтальных связей, улучшает качество работы с клиентами.

Виды IP-телефонов, которые подходят для офиса

Все типы телефонных аппаратов, использующих для связи протокол передачи данных IP, способны обеспечить качественную передачу голосовых данных через интернет. Устройства могут отличаться по способу подключения, режиму работы, набору функций, дизайну. При выборе IP телефона для офиса в первую очередь нужно учесть, к какому типу аппаратов принадлежит модель. Возможны три варианта:

  • проводной;
  • телефон VoIP, подключенный через WiFi;
  • софтфон (программное устройство).

Как выбрать IP-телефон для офисаКачественная ip телефония для офиса escene строится преимущественно на основе проводных моделей, подключающихся к сети посредством витой пары. По внешнему исполнению они напоминают классические стационарные устройства, требуют минимум настроек. Если аппарат поддерживает технологию PoE, он может функционировать без подключения к центральной электрической сети. Проводные модели обеспечивают наилучшее качество звука, умеют подавлять шумы на линии.

Модели VoIP и софтфоны

Связь телефона VoIP с ПК или ноутбуком обеспечивается посредством WiFi или кабеля USB. Для эксплуатации устройства необходимо установить специализированную программу. Плюсом таких моделей является низкая стоимость, мобильность. При использовании WiFi оператор может свободно перемещаться по офису, не испытывая ограничений из-за проводов. Софтфон – исключительно программное решение. В этом варианте используется гарнитура и соответствующий софт. Для среднего и крупного бизнеса программные устройства использовать не рекомендуется.

Важные параметры офисных IP-телефонов

Офисные модели обладают большим количеством функций и настраиваемых параметров. Интернет телефония для бизнеса являет собой особый сегмент, предъявляющий свои требования к устройствам. Рекомендуется делать выбор в пользу моделей, которые имеют:

  • функцию автоконфигурации, что позволяет легко управлять большим количеством аппаратов;
  • порты PC и LAN, которые дают возможность настроить устройство в качестве маршрутизатора;
  • поддержку технологии PoE, решающей вопрос с питанием электричеством;
  • гигабитный порт Ethernet, чтобы использовать возможности высокоскоростной локальной сети по максимуму
  • поддержку платформ Asterisk и Broadsoft, если таковые используются в компании.

Существуют и другие критерии выбора, но они менее критичны. Набор функций у разных устройств в целом идентичен, сильно отличается только у дорогих моделей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.