Как выбрать биржу для трейдинга?

Каждый трейдер желает получить как можно большую прибыль. Но одного желания, да и капитала, не всегда достаточно – на первый план выходит удобство работы. Теперь для открытия сделок по тем или иным позициям вовсе необязательно пользоваться телефоном, прибегать к услугам сторонних посредников. Главное – правильно выбрать биржу, позволяющую трейдить в интернете. Как правильно сделать выбор – читайте в нашей статье.

Как выбрать биржу для трейдинга?

Моменты, заслуживающие внимания

Заранее ответьте на простой вопрос – чего вы хотите от биржи? Дадим подсказку: есть два варианта – воспользоваться помощью посредника, либо работать самостоятельно. Новички часто совершают нелепые ошибки, способные привести к потере первоначального бюджета. Все фондовые биржи отличаются между собой по типу используемых инструментов для ведения торговли – бинарная, валютная, фьючерсная или товарная. В последнее время стремительно завоевывают популярность криптовалютные биржи – один из примеров вы можете увидеть тут. Суть сводится к тому, что прибыль извлекается в виде криптографической валюты (токенов).

Если поиск увенчался успехом, составьте полный список всех выбранных кандидатов. Будет неплохо, если вы найдете развернутую информацию по каждой из них, включая отзывы пользователей, подкрепленные реальными скриншотами.

Далее проведите оценку платформ с учетом имеющихся нюансов. Обычно есть такие критерии:

  • минимальная величина депозита;
  • перечень условий создания нового счета, количество времени и действий, которые надо совершить;
  • поддержка тех или иных разновидностей инструментов;
  • время исполнения сделок;
  • особенности выплаты налоговых взносов;
  • показатели реального объема сделок.

Последний критерий, как показывает практика, являет собой прекрасный фильтр, с помощью которого можно качественно охарактеризовать биржу в целом.

Новички же должны внимательно ознакомиться со спецификой ведения трейдинга. Трейдеры с большим опытом советуют не торопиться при выборе в пользу того или иного рынка, а также не совершать первые сделки именно на Форексе. Лучше обратить внимание на варианты с парами, поведение которых легче всего спрогнозировать. Криптовалюты – отличный тому пример. Некоторые факторы могут и вовсе выйти на второй план – например, можно отказаться от биржи с большим количеством пар, если другая платформа имеет интуитивно понятный интерфейс и большее количество инструментов для прогнозирования поведения валюты.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.