Как в РФ поддерживается отечественный автопром?

Отечественная автопромышленность переживает не лучшие времена. Финансирование из государственного бюджета планомерно снижалось, начиная с 2012 года. Правительство уверяет, что несмотря на сокращение расходов по данному пункту, вливание средств будет продолжаться.

fakttv.ru

На что направляется помощь?

Безусловно, средства идут не на абстрактное «развитие», а на решение конкретных задач, среди которых:

  • Инвестирование в тех производителей, которые занимаются разработкой инновационных проектов, к примеру, работают над уменьшением выбросов, сокращением топливных расходов, созданием систем безопасности и так далее.
  • Модернизация фондов предприятий.
  • В сентябре 2016 года премьер-министром было подписано постановление относительно выделения ассигнований из бюджета (3,3 млрд.) для реализации поддержки производителей автомобилей в стране, что должно положительным образом повлиять на наращивание экспортного потенциала и конкретных производителей, осваивающих новые рынки. Таким образом, добавляется еще один пункт финансирования.
  • Поддержка экспорта в автопроме.

Таким образом машиностроение в стране рассматривается в качестве одного из базовых драйверов развития экономики. Неудивительно, что идет поддержка отрасли, обладающей существенным потенциалом, способной стать символом успеха нации, подтверждением технологического лидерства РФ наравне с оборонно-промышленным комплексом.

Узнайте больше о поддержке правительства для продаж автопрома на http://fakttv.ru!

Чего ждать в будущем?

Перспективы поддержки отечественного автопрома вполне радужные, так как в апреле прошлого года Владимир Путин дал обещание, что заводы будут получать дополнительный объем поддержки из федерального бюджета, но стоит подождать, так как сроки программы определяются 2018-2020 гг.

По мнению аналитика Анны Озделен, этот кризис отличается своей затянутостью. Поэтому и на восстановление потребуется больше времени, но положительная динамика у большинства отечественных производителей ожидается уже к 2018–2020 гг.
Добавим сюда и тот момент, что государство надеется в текущем 2017 году реализовать ряд адресных программ, среди которых «Первый автомобиль», программа для многодетных семей, плюс «Российский тягач», что также можно считать поддержкой.

В любом случае кризис, конечно, сказался на объемах поддержки автопрома, но работа в этом направлении по-прежнему ведется. Остается только следить за трансформациями, благо, они обещают быть позитивными.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.