Как УТП (уникальное торговое предложение) помогает росту бизнеса?

Каждый малый бизнес стремится стать большим, но знаете ли вы, что 97% веб-сайтов этих малых предприятий неэффективны в том, чтобы помочь им привлечь больше клиентов и увеличить продажи? Излишне говорить, что вашего веб-сайта может быть недостаточно для создания малого бизнеса там, где он должен быть.

Глушитель для автомобиля: советы по выбору

Вот почему важно иметь USP, особенно для малого бизнеса. USP означает «уникальное торговое предложение». Имейте в виду, что бизнес любого размера может воспользоваться USP.

Уникальные торговые предложения помогают бизнесу расти разными способами.

Команда Продвижение.kz поможет вам разработать сайт с грамотным УТП https://продвижение.kz/sozdanie-sajtov/

Чтобы узнать больше об УТП, продолжайте читать. Ниже собрано все, что вам нужно знать об этом важном инструменте для роста бизнеса.

Что такое USP?

Как уже говорилось, USP означает «уникальное торговое предложение». Это документ, который предприятия обычно составляют перед началом работы. Тем не менее, это может стать отличным сбросом для бизнеса, у которого дела идут не так хорошо, как предполагалось.

По сути, уникальное торговое предложение — это разновидность бизнес-плана. Независимо от того, являетесь ли вы более традиционным или снисходительным, вам нужно охватить то, что отличает ваш бизнес от любого другого бизнеса. Вот здесь-то и появляется «уникальная» часть УТП.

Уникальное торговое предложение в письменной форме выражает то, что отличает ваши продукты и услуги от конкурентов. Что у вас есть такого, чего нет у других?

Важно знать, что делает вас уникальным. Это может помочь вам понять, в чем заключаются ваши преимущества, и помочь вашему бизнесу расти в целом.

Вы также можете использовать свое уникальное торговое предложение, чтобы повысить лояльность клиентов на основе того, что делает вас уникальным. Приняв ваше уникальное качество или уникальные качества, вы можете создать для своих клиентов отличный опыт.

Какие существуют типы уникальных торговых предложений?

Когда дело доходит до уникальности бизнеса, выбранная им черта обычно попадает в одну из трех категорий. Когда вы придумываете свою уникальную черту, вам не обязательно попадать в одну из этих трех категорий. Тем не менее, может быть сложно привлечь внимание к чему-то, что выходит за их рамки.

Товары

Когда компания заявляет, что ее продукция лучше, чем ее конкуренты, они, скорее всего, имеют в виду качество. Вы можете выделить свой бизнес, предлагая продукцию более высокого качества, чем у ваших конкурентов.

Если вы хотите сделать это своим уникальным фактором, вам необходимо убедиться, что вы четко демонстрируете качество каждого продукта, который вы отправляете.

Цены

Еще один способ выделиться среди конкурентов — это ценообразование. Это согласуется с доступностью.

Некоторые клиенты больше заботятся о цене, чем о качестве. Тем не менее, вы никогда не должны пренебрегать качеством вашего товара только для того, чтобы снизить цену.

Если вы можете сделать товар доступным, сохраняя при этом его исправное качество, это отличная уникальная черта для вашего бизнеса.

Поддержка

Некоторые клиенты ценят социальную связь с магазинами, в которых они покупают. Оказывая поддержку своим клиентам и создавая круг общения вокруг своей компании, вы можете привлечь больше клиентов.

Потратив свое время и силы на поддержку клиентов и создание сообщества, в конечном итоге у вас может появиться больше лояльных клиентов. Но, в еще большей степени, если вы вложите свое сердце и душу в создание продуктов вашей компании, это принесет больше социальных связей вашему бренду.

Как УТП помогают бизнесу расти?

Когда бизнес создает УТП, он настраивает свой бизнес на успех. Создавая это уникальное торговое предложение, бизнесмен создают фокус, от которого может продвигаться остальная часть его бизнеса.

Каким бы ни было уникальное торговое предложение, с этого момента бизнес может использовать его, чтобы выделить свои продукты и услуги.

С этого момента ваше УТП будет использоваться как центр всего, что происходит для вашего бизнеса. Это эффективный инструмент, который поможет вам определить и сконцентрировать ваши маркетинговые цели. Это поможет вам отделить свой бренд от конкурентов.

USP стремится сделать ваш бизнес отличным от других. Убедитесь, что вы его используете.

Вы знаете, что отличаетесь от своих конкурентов. Вы должны сообщить об этом своей аудитории, используя свое УТП.

Подумайте, как вы можете сделать свое УТП известным своей аудитории. Придумайте поговорку, слоган или стишок, которым вы можете поделиться со своими клиентами.

Вы знаете, что создали успешное УТП, когда ваши клиенты могут узнать, что такое УТП и как это УТП хорошо представляет вашу компанию. Подумайте, как вы можете успешно представить свои сильные стороны.

Шаги по созданию УТП

Создание уникального торгового предложения может быть трудным. Возможно, вы еще не поймете, в чем ваша сильная сторона или чем вы хотите быть.

Однако создание УТП может оказаться не таким сложным, как вы думаете.

Фактически, теперь вы узнаете, как вы можете сделать свое уникальное торговое предложение. Вы не поверите, но вы можете создать свое УТП всего за три шага.

1. Думайте о своих клиентах

Кажется, что анализ рынка — это всегда первый шаг, когда дело касается ведения бизнеса. Когда дело доходит до создания УТП, это правило все еще применяется.

Вы можете начать думать о том, кто составляет вашу целевую аудиторию и что они хотели бы видеть от вашего бизнеса и его продуктов. Оттуда вы сможете понять, как привлечь такую аудиторию, удержать ее внимание и развивать свой бизнес за счет их лояльности.

Подумайте о трех различных типах уникальных торговых предложений, которые мы обсуждали. Какой из них ваша аудитория хотела бы видеть от вашего бизнеса?

2. Помните о природных силах

Во-первых, подумайте о своих личных, природных сильных сторонах. Предполагая, что вы являетесь сердцем своего бизнеса, у вашего бизнеса могут быть те же сильные стороны, что и у вас лично.

Затем подумайте об отрасли, в которой работает ваш бизнес. Как мы уже сказали, размышления об этом включают в себя размышления о вашей целевой аудитории и целевом рынке. Что такое отраслевой стандарт и как его перевернуть с ног на голову?

Теперь вы можете думать о своем бизнесе в целом. Как вы думаете, какой из трех видов уникальных торговых предложений вы могли бы наиболее эффективно реализовать, используя продукты и услуги вашего бизнеса?

3. Сложите их вместе

Теперь, когда вы подумали о том, чего хотят ваши клиенты и что можете предложить вы и ваш бизнес, вы можете подумать о том, как эти две вещи могут сосуществовать. После того, как вы определились с вашей уникальной идеей, пора применить ее.

Используйте свой уникальный аргумент в пользу решения любых проблем, которые могут возникнуть в будущем. Весь ваш бизнес будет зависеть от этого уникального качества, поскольку вы используете его, чтобы вести свой бизнес через взлеты и падения.

Это уникальное качество поможет вам привлечь всех своих будущих клиентов, удержать в них текущих и создать уникальный пузырь вокруг вашего бизнеса.

Каковы примеры уникальных торговых предложений?

Есть несколько предприятий, которые уже создали эффективные УТП. Многие из этих компаний выросли на основе своих уникальных торговых предложений и известны ими.

Вот несколько примеров компаний, которые создали эффективные УТП:

Domino‘s Pizza: Компания известна своим качеством и своевременностью. Фактически, они сказали своим клиентам, что им следует ожидать свежую горячую пиццу в течение 30 минут, иначе пицца будет бесплатной.
Цель: этот крупный бренд известен качественной продукцией по низким ценам.

Обувь TOMS: TOMS известен тем, что раздает пару своих туфель всякий раз, когда вы покупаете их для себя. Это создает чувство благотворительности при покупке их продукта.

Colgate: Этот бренд зубной пасты известен своим качеством. Они утверждают, что использование их зубной пасты может улучшить здоровье полости рта всего за две недели использования.

M & Ms: Даже у кондитерских компаний есть УТП. M & Ms ссылается на качество своих конфет.

Если вы посмотрите, как эти компании использовали свои УТП для расширения своей клиентской базы и улучшения своего бизнеса в целом, вы сможете разработать УТП вашей собственной компании. Используйте эти компании в каестве ориентира для своего собственного УТП и подумайте, можете ли вы подумать о других компаниях и людях, которые стали известны своими собственными уникальными торговыми предложениями.

Создание вашего интернет-магазина

После того, как вы сделали свое уникальное торговое предложение, вам нужно запустить свой бизнес с помощью собственного интернет-магазина. Пришло время показать вашим клиентам, что отличает ваш онлайн-бизнес от всех остальных.

Команда https://продвижение.kz/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.