Как сделать конкурс в ВК действительно интересным?

Планирование маркетинговой политики компании не обходится без организации конкурсов. Лучшей площадкой для их проведения является социальная сеть ВКонтакте (далее — ВК). Компании обычно не заморачиваются над принципом их проведения, следуя принципу – лучше то, что проще. Самый простой вариант – репосты. Сделав его, человек автоматически принимает участие.

Как сделать конкурс в ВК действительно интересным?

С другой стороны, одинаковые конкурсы также надоедают – хочется создать что-то новое, чего не было раньше. Приходится заниматься поиском золотой середины, чтобы и подписчикам было интересно, и компания получила хорошую отдачу. Предлагаем ознакомиться с интересными вариантами подготовки конкурсов.

Видеоконкурс

Это хоть и нестандартное, но весьма интересное направление. Удобство заключается в том, что практически любой современный человек имеет при себе смартфон, способный снимать видео. Отлично, когда видеоконкурсы имеют прямое отношение к тематике группы или актуальным событиям, произошедшим недавно. По сравнению с фотоконкурсами, видеоконкурсы имеют гораздо большие возможности.

SMM-специалист Светлана Радионова отмечает, что видео дает отличную отдачу. Прежде всего, подписчик имеет возможность продемонстрировать свои способности, таланты и умения. На него обратит внимание остальная часть людей, участвующих в конкурсе. Это необязательно должен быть прямой пиар – достаточно упомянуть в видео название компании, чтобы другим людям было интересно смотреть.

Творческие конкурсы

Они оптимально подходят под формат заданий, загадок и ответов на интересные вопросы. Сейчас очень востребованы конкурсы, где участникам надо сделать забавный комментарий, чтобы получить приз.

Некоторые компании устраивают небольшие тесты. Очень хорошо, если компания предусмотрит опцию развернутого ответа в свободной форме вместо традиционных «1», «2», «3» или «а», «б», «в».

Рассказы

Это конкурс, в котором нужно одновременно продемонстрировать и свою творческую жилку, и проявить чувство юмора, если это уместно. С одной стороны, высокие шансы на победу имеют люди, владеющие пером. Но это не значит, что другим бессмысленно тратить на этот конкурс время. Главное – сама суть, а то, как она подана – вопрос второстепенный. Например, можно рассказать о том, какие забавные ситуации происходили с вами в студенческие времена, с какими конфузами пришлось столкнуться во время отдыха.

И это далеко не полный перечень достойных вариантов. Главное – проявить сообразительность и заботу о своей целевой аудитории.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.