Как работает 3Dпринтер

Прогресс современных цифровых технологий настолько шагнул вперед, что появилось множество возможностей, о которых ранее сложно было и мечтать. Все это является результатом долгих исследований и экспериментов. 3D принтер – это уникальное устройство, с помощью которого вы сможете воспроизвести предмет, давно утраченный. К примеру, ценная шкатулка, которая досталась от бабушки, оказалась разбита, а восстановить ее нет возможности. В этом случае ее можно воссоздать при помощи такого сложного устройства. В компании http://makerplus.ru/ можно приобрести современное оборудование для 3D печати.

Как работает 3D принтер

Использование этого девайса позволяет осуществлять печать изображения в привычном для людей измерении, при этом происходит послойная их трансляция с применением модели в цифровом формате, выполненной в трех измерениях. Рисунок создается на базе нескольких видов пластика, но производители на данный момент ориентированы в направлении более привычной передачи объекта посредством активного добавления новых компонентов.

Как работает 3Dпринтер

Домашний 3D принтер визуально воспринимается, как традиционный девайс для двухмерной печати. Его характерными чертами можно назвать направляющие из металла, а также использование экструдера или лазера для печати. Его используют для изготовления замысловатых форм или изображений, фрагментов и деталей, не поддающихся распечатке просто так.

Разбираясь в вопросе, что делает 3D принтер, можно сказать о том, что этот прибор переносит в пространство трехмерное изображение объекта, которое видится в программе. Первые идеи о такой печати появились в 80-х годах прошлого столетия. В тот временной период был изготовлен стереолитограф, формировавший объекты с применением пластика из фотополимера. Для разработки такого подхода использовались свойства фотополимеров, которые застывали под воздействием лазера, обретая привычную твердую форму. Эта особенность и закладывалась в качестве перспективного свойства принтера: лазерный луч используется для прорисовки каждого пикселя рисунка, чтобы сформировать его из жидкого вещества, которое переходит в твердое состояние, становясь элементом объекта в результате застывания.

Что можно напечатать на 3D принтере

Вторая технология, применяемая на таком же уровне активности, получила название лазерного спекания. В качестве материала для работы необходим порошок легкоплавкого пластика, превращаемого в эластичную массу под влиянием лазера. Чтобы не происходило воспламенения материала под температурным воздействием, в камеру, используемую для проведения работ, добавляют какой-то инертный газ, либо азот.

3D принтер функционирует так: головка-экструдер, используемая в качестве рабочего компонента, плавит нить из пластика, заправленную в принтер. После этого происходит подача материала в таком виде через сопло, а после этого он застывает в обычных условиях помещения очень быстро. Не требуется каких-то особых рабочих условий, как и технологий промышленного производства. Затраты на изготовление предметов не так уж высоки – 1 кг пластика обходится в 50-60 долларов, а такого объема хватает на длительный срок.

Возможности 3D принтеров

Прогресс позволяет уже начать изготавливать печатные элементы не только на какие-то банальные футболки, на которых изображены трехмерные объекты, а формировать замысловатые модели с трехмерной проекцией с максимальной точностью передачи. Это особенно востребовано в научных институтах, где можно не просто создавать прототипы, а касаться их в процессе исследований. Новинка приглянулась и ювелирам, так как позволила создавать необычные формы для отлива качественно новых замысловатых изделий. Археологи теперь могут не просто зарисовать проекцию какого-то объекта, недавно найденного, а воссоздать его целиком.

Используются такие девайсы и для печати стволовых клеток и межпозвоночных дисков. Не исключено, что в ближайшем будущем нашей реальностью уже станет то, что ранее мы видели исключительно в кино. Можно рассмотреть ассортимент 3D принтеров на примере страницы http://makerplus.ru/category/3d-printery, где представлено несколько популярных моделей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.