Как применяется тонер для лазерного принтера

Тонер – это специальный порошок, используемый вместо краски в лазерных принтерах. Он отличается лучшим качеством и цветопередачей по сравнению со своими более старыми аналогами. Полезные статьи о качестве и объёме тонера помогут понять принцип его работы.

Устройство принтера

Лазерный принтер имеет несколько ключевых деталей, на которых основывается все его функционирование. В первую очередь это конечно фотобарабан, который работает с помощью статического электричества. Противоположные заряды, образующиеся с его помощью, притягивают тонер. В то же время лист бумаги, вставленный в принтер, попадает под вал барабана и таким образом соприкасается с противоположными зарядами. Происходит реакция, и тонер наносится на лист в нужном месте и в нужных пропорциях. Тепло, образующееся в процессе работы фотобарабана, способствует тому, что свежее изображение не только наносится, но и сохраняется на листе бумаги.

устройство принтера

Так устроена лазерная печать, которая кардинально отличается от других методов: струйного и матричного. Она гораздо более эффективнее хотя бы потому что в таком случае изображение наносится по точкам всего за три оборота листа вокруг барабана. По сравнению с этим струйные принтеры виксируют чернила построчно, что часто вредит качеству, так как изображение «плавает» или становится нечетким.

Использование тонера

Тонер можно вновь заправить в использованный картридж. Делать это регулярно получится только если продукт отличается высоким качеством  и производится непосредственно компанией, выпускающей принтеры. Поэтому выбирать картриджи с тонером нужно крайне внимательно. Есть неоригинальные модели, которые создаются сторонними компаниями для того чтобы предоставить покупателю универсальный продукт. Если вы хотите регулярно менять тонер, то лучше обратиться к оригинальной продукции.

устройство картриджа

Не весь тонер попадает на бумагу. Некоторая его часть остается на барабане в качестве отходов от процесса нанесения изображения. Эта масса засыхает и мешает барабану исправно работать. Поэтому в принтере есть специальные лезвия для отчистки. Они убирают накопившийся шлак, который отправляется в специальный «бункер» для отходов. Фотобарабан важно сохранять в чистоте, так как его поверхность крайне чувствительна и может пострадать при неправильной или халатной эксплуатации.  Есть еще одно лезвие, называющееся дозирующим. С его помощью на барабан наносится ровно столько тонера, сколько нужно для нормальной передачи изображения на лист бумаги.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.