Как правильно выбрать систему конференцсвязи?

Провести корпоративное заседание либо съезд участников общественного движения, без надлежащего звукового оборудования сегодня практически не возможно. Объемные пространства  помещений, в которых собираются люди для слушаний поглощают звуки лекторов. Проводить дискуссий по-настоящему на качественно нужном уровне позволяют системы конференцсвязи.

Как правильно выбрать систему конференцсвязи?

Принцип работы аудио систем связи

Чтобы ясно представить механизм работы систем конференцсвязи, нужно понимать их назначение.  Системы конференцсвязи, иначе называемые еще дискуссионными системами, служат естественным интерфейсом усиления звука между участниками слушаний.  Само по себе это прорывной технологией, так ранее на совещаниях в госслужащих и купных предприятиях применились их первые образцы, то есть аналоговые системы.  Повальная цифровизация всех каналов связи оказала влияние и на рынок передовых разработок в области систем аудио для конференций.

Главным козырем цифровых коммуникативных средств конференцсвязи состоит в превосходной масштабируемости. При любой необходимости расширить сферу обслуживания аудитории их довольно быстро можно расширить за счет кабеля, без потери качества звука. В специализированных интернет магазинах, например Бест Офис можно ознакомиться с самыми современными видами систем для конференций. Сейчас именно они доминируют в государственных и коммерческих структурах управления, например ГД РФ и торговые оптовые компании.

Конференц системы поставляются в виде комплекта оборудования, состоящего из центрального блока с микшерами, главного пульта и определенного поставкой количеством дискуссионных пультов.  В ходе дискуссии перед каждым ее участником ставиться микрофон и соединится со следующим, таким образом создается замкнутый контур. То происходит по каналам беспроводной связи для таких систем.

Классификация и функционал конференц систем

Есть несколько распространённых классификаций систем связи для конференций. Первой, как правило, является деление по типу сигнала: аналоговое оборудование и микропроцессорное (основанное на цифровой передачи сигнала) . Вторая классификация базируется уже на цифровой подаче сигнала, это функциональная градация, в зависимости от мультимедийных особенностей, например, наличие монитора, воспроизводства форматов файлов. Третью группу условно можно разделить по степени защиты от внешнего воздействия.

Кроме собственно общения с постоянным качеством звука большинство современного оборудования такого типа оснащены дополнительным набором полезных функций:

  • Организация электронной очередности лекторов;
  • Приоритетность выступлений;
  • Видео изображение текущего лектора;
  • Предоставление иного цифрового контента.

Все эти превосходные качественные характеристики присуще цифровым системам. Однако не стоит забывать об аналоговых каналах связи. Во-первых, они надежны, так как используют проводное соединение и стоят дешевле, чем цифровое оборудование. Во вторых, прочего аналоговые комплексы быстро настраиваются.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Комментарии

  1. tra so dien thoai

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.