Как правильно выбирать зимние куртки для горнолыжного сезона: секреты и нюансы

Занятия горнолыжным спортом требуют приобретения одежды, обладающей специальными характеристиками. Она не только обеспечивает комфорт при спуске со склона в морозную погоду, но и предотвращает травмы, повреждения. Особой сложностью отличается выбор подходящей зимней куртки.

Ранее для данного вида спорта повсеместно использовались комбинезоны, так как они хорошо защищали своего обладателя от снега. Но постепенно любители перешли на другую форму, которая обеспечивает комфорт и не сковывает движения. Хорошие куртки прочно затягиваются на поясе и имеют плотный утеплитель. В отличие от других моделей верхней одежды их можно просто снимать при повышении температуры.

Каким требованиям должна соответствовать лыжная куртка

Вне зависимости от частоты и интенсивности занятий горнолыжным спортом выбранная для них зимняя куртка должна соответствовать ряду требований:

  • изготовление из мембранной ткани, обладающей водонепроницаемостью и испаряемостью;
  • наличие специальной юбки, защищающей внутреннее пространство от попадания снега;
  • дополнительная проклейка швов – предотвращает проникновение влаги через дырки от иглы;
  • капюшон с регулировкой по размеру головы для максимального удобства спортсмена.

Приобрести описанные куртки на сайте профильного магазина можно всего за несколько минут. Некоторые производители в качестве альтернативы этим изделиям предлагают верхнюю одежду с напылением или обработкой тефлоновым раствором. Но такие аналоги проигрывают мембранной ткани, так как их водонепроницаемость и другие свойства обеспечиваются искусственными составами, а не особенностями самого материала. Через некоторое время они утрачивают свои характеристики и нуждаются в замене.

 

Дополнительные преимущества хорошей лыжной куртки

Хорошая горнолыжная куртка обладает целым рядом дополнительных достоинств:

  • прочная ткань в некоторых зонах – производители добавляют усиления в области плеч;
  • подмышечная вентиляция и молния с двойным клапаном для защиты от сквозняков;
  • мягкие регулируемые манжеты с возможностью фиксации рукава, герметизации;
  • подкладка из флиса с утеплителем, прочность которого составляет 40-200 г/кв. м.

Конкретное значение плотности утеплителя подбирается при приобретении куртки с учетом вида зимнего спорта, для которого она необходима. Магазин «Екстрим Стайл» предлагает своим покупателям модели для всех видов сезонных развлечений от ведущих производителей. Гарантия качества, широкий ассортимент, возможность возврата и умеренная стоимость – основные преимущества его ассортимента.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *