Как подобрать люстру под интерьер?

Современный ассортимент световых приборов настолько разнообразный и обширный, что невольно начинаешь задумываться, ни сколько о технических параметрах, сколько об их эстетических качествах. Ведь они способны эффективно преобразить любое из помещений даже в типичной квартире, и гармонично дополнить их стиль.

Как подобрать люстру под интерьер?

Общие рекомендации

В целом, если не брать во внимание конкретное помещение, можно выделить несколько общих рекомендаций по выбору люстры:

  • Учитывайте свет стен;
  • Замеряйте высоту потолка;
  • Соизмеряйте размер световых приборов с площадью помещений;
  • Правильно определяйте эстетику стиля.

Для светлых стен нет нужды выбирать мощные лампы, и на оборот для темных это чуть ли не главный фактор. Высота стен может повлиять не только на форму люстры, но и ее размер. Так, для помещений с низким потолком лучшим выбором  станет люстры тарелки. А для просторных и высоких комнат вполне сойдут крупные люстры, имеющие несколько приборов.

Основная цель чаще всего состоит в том, что важно добиться равномерного освещения. В этом смысле необходимо соизмерять площадь помещений и самой люстры соответственно. Цвет и вид люстр напрямую влияют на целостность стилевой композиции, в особенности гостиных, спален и кухонь. Кстати сказать, способ расположения играет не последнюю роль в интерьере, люстры крепятся как под потолок либо на подвесах. Ознакомиться с самыми популярными моделями можно на https://mirlustr24.ru/svetilniki/ подробно и не торопясь, изучив все технические параметры.

Совет: Отталкивайтесь от цветовой гаммы конкретного стиля, и вы не прогадаете с цветом люстры, и желательно ориентироваться на мягкие тона.

Особенности выбора люстр

Только что мы описали общие рекомендации, но как поступит в конкретном случае, ведь далеко не все типы и формы люстр одинаково будет смотреться в кухне или спальне.

Кухня самый важный объект, для нее существует несколько удобных форм: конус,  цилиндр и шар. Чаще всего материалом для них является хрусталь либо стекло. Однако, сейчас вошли в моду тканевые абажуры, их не желательно использовать в маленьких кухнях, так как быстро закоптятся жиром. Например, для итальянского стиля достаточно ограничится вытянутыми свечеобразными плафонами, а для японского множественными круглыми лампами с плафоном из дерева.

Зал это своего рода парадное помещение, и вполне уместно увенчать его массивной люстрой из хрусталя либо толстого стекла. Свет от ее ламп обязательно должен быть, направленным, теплым и мягким.

Спальное помещение всегда располагает к интимной обстановке, создающей особую личную атмосферу. Свет от них наоборот должен рассеиваться по всему помещению. По форме цельные и компактные.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.