Как поддерживать порядок в квартире

Принято считать, что квартира – это наше отражение. Она отражает то, как мы ведем быт, как живем и как воспринимаем этот мир. Когда вы наводите в ней порядок, вы меняетесь внутренне. Так вы прощаетесь с прошлым, определяете ориентиры на будущее, начинаете понимать, что вам по-настоящему важно. Еще швейцарский психолог Карл Густав Юнг рассматривал дом как отражение нашего внутреннего «Я», считая, что каждая комната несет на себе символическое значение, затрагивает часть нашей жизни.

Как поддерживать порядок в квартире

Если навести порядок кажется вам непосильной задачей, рекомендуем ознакомиться с уборкой по системе Флай-Леди или обратиться за помощью в клининговую компанию. Восстановить чистоту несложно, особенно если за дело берутся профессионалы. Современная техника и профессиональные чистящие средства позволяют нашим специалистам добиваться лучших результатов в своей работе, а ответственность и трудолюбие заслужили доверие у наших клиентов. Работа компании нацелена на внимательное отношение к клиенту с учетом его пожеланий.

Химчистка дивана

С годами пыль и грязь настолько глубоко оседает в текстиле, что мебель неизбежно теряет свои первоначальные свойства. Именно поэтому изделия из текстиля становятся самой распространенной причиной запыленности комнаты. Эксперты советуют проводить химчистку мебели минимум 1 раз в год. К сожалению, современный темп жизни диктует нам другие правила и мы вспоминаем про химчистку в самом крайнем случае. Как самостоятельно привести диван в порядок, а когда лучше обратиться в клининговую компанию, разберемся далее.

Начнем с того, что пятна бывают 2-х видов:

  • Пятна, появившиеся по неосторожности (в случае разлитого кофе, чая, случайно раздавленных ягод, косметики и т.д.);
  • Пятна, появившиеся в следствии продолжительной эксплуатации.

Химчистка дивана проводится после выяснения истории происхождения пятен, характера и степени их тяжести. Простые пятна легко удаляются мыльным раствором, а со сложными загрязнениями приходится побороться.

В настоящее время в продаже имеется множество средств бытовой химии, предназначенных для чистки мебели. Например, средство Ваниш. Шампунь разводят теплой водой в пропорции 1:10. Смесь взбивают в пену и легкими движениями наносят на проблемный участок. Через 30-40 минут чистящее средство удаляют пылесосом.

Важно! Чтобы не испортить обивку дивана, используйте один пятновыводитель, не смешивайте сразу несколько средств.

Если до недавнего времени ваш диван был главным украшением комнаты, а сейчас неопрятно выглядит, самое время заказать профессиональную химчистку дивана. Полная очистка дивана невозможна без специальных знаний, навыков и оборудования. Только опытный специалист сможет безошибочно подобрать чистящее средство и выполнить работу грамотно и эффективно. Сухая (пенная) и влажная чистка с применением роторных и пеногенераторных машин – эффективный способ чистки мягкой мебели. Одна машина наносит пену, другая убирает ее. Обивочные ткани чистят экстракторным способом, который предполагает чистку шампунем и одновременное удаление пятен. Моющий состав сначала растворяется в горячей воде, а затем распределяется по ткани. В результате химической реакции грязь начинает отслаиваться, а потом вместе с остатками рабочей смеси удаляется пылесосом.

Принимая решение в пользу самостоятельной химчистки дивана помните, что при всей старательности чистка дивана в домашних условиях не гарантирует 100% удаления пятен. К тому же традиционные методы очищения могут за считанные секунды испортить обивку. Чтобы не сомневаться в своих действиях и не нарушить естественную структуру ткани, лучше обратиться в профессиональную клининговую компанию.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.