Как определить оператора и регион по номеру телефона

Довольно часто абоненты сталкиваются с ситуацией, когда необходимо определить оператора и регион по номеру телефона. Данная информация может понадобиться в самых различных случаях, но чаще всего это необходимо чтобы избежать мошенничества.

Как определить оператора и регион по номеру телефона

При наличии номера телефона узнать данные об операторе и регионе, в котором он зарегистрирован весьма несложно. Сегодня в интернете можно найти массу ресурсов и сервисов, позволяющих сделать это в считанные секунды. Нужно лишь ввести номер телефона в специальное поле, и система автоматически выдаст информацию об операторе и регионе.

Поскольку данная информация носит общедоступный характер, проверки обычно бесплатны. Однако некоторые ресурсы могут сознательно ввести в заблуждение своих посетителей и потребовать за эту информацию денежную плату.

На подобных сайтах могут попросить отправить сообщение на определённый номер, для якобы получения доступа к информации. Не стоит соглашаться на условия, предъявляемые такими ресурсами и присылать им какие-либо деньги.

Рекомендуется использовать лишь проверенные сервисы, позволяющие со 100% вероятностью получить верный результат. Одним из таких надежных сервисов является http://numbase.ru, в базе данных которого содержится более пяти миллионов телефонных номеров.

Для установления принадлежности номера к тому или иному оператору используется префикс – три цифры, находящиеся после международного кода. За Россией зарезервирован международный код — +7.

Возможные сложности

Стоит предупредить, что в связи с наличием у абонентов возможности перейти к другому оператору с сохранением своего старого номера могут возникнуть трудности с определением действующего на данный момент оператора связи. Ресурсы предоставляющие услуги по определению оператора скорее всего выдадут некорректный результат.

Например при поиске информации об операторе номера 8495, пользователю будет предоставлена информация о том, что данный номер обслуживается компанией МегаФон, хотя на самом деле окажется номер подключен к МТС. Такие ситуации в целом очень редки, и в большинстве случаев вышеуказанный метод идентификации номера работают вполне исправно.

Благодаря наличию такой удобной системы определение региона и оператора по номеру телефона происходит очень быстро и просто. Можно в любой момент проверить входящий вызов и обезопасить себя от различных сомнительных звонков, поступающих из отдаленных регионов страны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.