Как мы обманываем сами себя при покупке окон ПВХ

Вы подыскиваете компанию, которая производит качественные пластиковые окна Rehau. Вам известно, что это самые лучшие окна на российском рынке. При обращении в компанию, Вам предъявят сертификаты на материал, уверят, что изготовление идет на импортном оборудовании и по немецкой технологии. И где тут обман? А он начинается в погоне за экономией, поиске минимальной цены. И можно в сети найти массу компаний, которые продают «немецкие окна» очень дешево.

Как мы обманываем сами себя при покупке окон ПВХ

Клиент обманывает сам себя

При обращении в официальную компанию-производитель, Вам консультант при первом контакте объяснит все нюансы:

  • Какие параметры нужно учесть до составления сметы.
  • Какой габарит выбрать.
  • Какой профиль подходит под запрос.
  • Какой стеклопакет и чем отличается.
  • Какой размер подоконника планируется.
  • Конфигурация створок.
  • Разные дополнительные опции.

И вот на этом моменте клиент вдруг начинает нервничать, считает, что у него отнимают время, и просто просит назвать цену. Зря. Выданная ориентировочная сумма ничего Вам не покажет. Даже для сравнения цен в другой компании.

Настоящие окна ПВХ Рехау – это не просто ряд комплектующих от немецкого производителя, которые отличаются по цене от других, например. А вот то, что на срок службы еще влияет правильный замер с составлением оценки ситуации, соблюдение технологий при изготовлении, соблюдение ГОСТ при монтаже, многие упускают. А эти факторы тоже ценообразующие. Решить, что компания «накручивает или не накручивает» цену можно только в совокупности всех данных.

Какие подделки бывают в оконных конструкциях

  1. Профиль. К отечественному товару у российского потребителя сложное отношение. Поэтому в рекламе все подчеркивают «немецкое качество». А задумывался ли кто-то, во сколько обойдется профиль, привезенный из Германии. Поэтому, когда говорят о качестве, имеют в виду, что производится профиль в РФ, но по немецкой технологии. Нужно выбирать производителя-партнера бренда. На таком производстве постоянно делают контроль соответствия продукции. Выдают сертификат только на определенный период.
  2. Серая вставка или темный оттенок на лицевой поверхности. Это использование вторсырья. Такое окно идет дешевле. Если материал качественный, то все элементы идут одинакового оттенка.
  3. Экономия на фурнитуре. Цена фурнитуры составляет до 20% всей стоимости. Всегда оговаривайте марку фурнитуры и прописывайте ее в договоре. А главное, проверьте перед установкой.

Определить качество запирающей фурнитуры просто. Например, ручки. Достаточно ее провернуть. Если идет с трудом, поставили плохую фурнитуру.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.