Исполнение ордеров и внутренняя «кухня» компаний-брокеров | Свежие новости в картинках

Исполнение ордеров и внутренняя «кухня» компаний-брокеров

Оглавление:

  1. Исполнение ордеров
  2. Market Execution
  3. Варианты обработки транзакций

Характеристики счета – важный показатель, который характеризует авторитетность брокера и раскрывает всю полноту предоставляемых им возможностей. Многие из показателей напрямую влияют на скорость и честность проведения сделок.
Внебиржевой рынок Форекс получил наибольшую популярность у трейдеров, которые не имеют внушительного капитала, но готовы обучаться и ловить удачу за хвост. Ежегодно свою работу на нем начинают миллионы людей. И первое, с чем они сталкиваются на сайтах брокеров – это характеристики счетов, выраженные непонятными англоязычными аббревиатурами.
Конечно, их можно пропустить и сразу протестировать свою успешность на демо-счете, но именно от STP, NDD, ECN и прочих обозначений зависит вся внутренняя «кухня» брокера и, соответственно, ваш доход.

Исполнение ордеров

Что лучше выбрать?

Входя на Форекс, следует понимать, что вы работаете исключительно через брокера – все ваши ордера на заключение сделок попадают в руки менеджеров центра, которые и выполняют отданный приказ. При этом операция может происходить по двум алгоритмам:

  1. Instant Execution – немедленное исполнение;
  2. Market Execution – рыночное проведение сделки.

Название первого алгоритма сбивает с толку многих начинающих трейдеров. Они свято верят, что при выборе подобного счета они получают возможность мгновенного заключения сделок. На самом же деле это заключает несколько иной смысл: Instant обозначает строгую фиксацию цены, по которой вы приказали купить валюту.

Иными словами, получая приказ, брокер осуществляет сделку ровно по указанной стоимости. Если к моменту покупки курс валюты упал, то он приобретет ее дешевле, а разницу положит в карман, предоставляя вам заказанную цену. Но расходовать свои средства компания не будет, поэтому при подорожании инструмента вы получите реквот – возврат с пояснением о невозможности сделки.

Market Execution

Авторитетные брокеры, такие как Аdmant Finance, чтобы не подводить своих клиентов реквотами и промедлениями, используют систему рыночного проведения транзакций. При этом, когда вы отдаете приказ купить по текущей цене, брокер проводит эту операцию. И, если за временной промежуток стоимость актива изменилась, вы получите его по рыночной стоимости. Дешевле – будет приятный сюрприз, дороже – обидно, но зато сразу.

Система Market Execution – более честный формат сотрудничества с брокером, при котором вы иногда сможете даже сэкономить при падении валютной пары. Отсутствие же реквотов позволит планировать свой бюджет и не упускать момент выгодных покупок.

Варианты обработки транзакций

Типы осуществление торгов

Уже всем понятно, что чем меньше посредников между покупателем и производителем, тем выгоднее будет предложение. Аналогичный принцип действует и при торговле на счетах Форекс. По типу осуществления торгов процессы разделяются на четыре вида:

  1. «Кухня» — вариант, при котором брокер перекрывает потребности своих клиентов за счет внутренних процессов. К примеру, один трейдер продает доллар, другой желает купить – остается лишь соединить их интересы. Следует понимать, что при таком варианте работы вы в большинстве случаев будете покупать на порядок выше рыночной стоимости.
  2. NDD – алгоритм, при котором приказ трейдера обрабатывается менеджером компании и направляется к поставщику ликвидности – банку, хедж-фонду или другим структурам, где и осуществляется приобретение или продажа. При таком варианте цены оказываются не только более выгодными, но и честными.
  3. STP – сквозная обработка транзакций, при которой сигнал поступает непосредственно поставщику ликвидности. Преимущество его перед NDD заключается в обходе ручной обработки менеджером, что значительно сокращает время ожидания. А иногда на Форексе важны даже секунды.
  4. ECN – электронная сеть, которая связывает трейдера с рынком напрямую. Фактически, она расширяет возможности каждого игрока до пределов могущества брокера.

Большинство крупных корпораций, предоставляющих услуги торговли на Форекс, сейчас предоставляют своим клиентам расширенные возможности, соединяя их напрямую с поставщиками ликвидности или самим рынком.

Cмотрите видео-обзор истории компании Adamant Finance и оставляйте ваши комментарии к статье.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.