IP-телефония – мифы и реальность

Многие руководители компаний, которым необходима недорогая и качественная связь, не доверяют IP-телефонии. Причины сомнений кроются в мифах, требующих развенчания. Рассмотрим наиболее распространенные заблуждения.

IP-телефония – мифы и реальность

Длительное подключение и настройка оборудования

В действительности процесс подключения и настройки оборудования не займет много времени. Чтобы подключить IP-телефонию, не потребуется прокладывать кабель и устанавливать АТС оборудование. Комплекс работ представляет собой подключение виртуального номера (на что уходит до 15 минут) и настройку облачной АТС, которая выполняется так же быстро, дистанционно, без выезда мастеров на место установки. Интеграция корпоративных приложений с телефонной связью осуществляется за один день.

IP-телефония не работает без подключения к интернету

Для полноценной работы виртуальной телефонной связи не обязательно подключаться к интернету. У каждого сотового, который становится «офисным телефоном», появляется короткий номер. Сотрудники получают доступ к бесплатной внутренней связьи и бесплатной переадресации входящих звонков с многоканального корпоративного номера. У офисного персонала появляется общее коммуникационное пространство, ведется запись переговоров и статистика.

Дорогое подключение и сами переговоры

  • Услуга по подключению номеров 8-800 в «Зебра Телеком» бесплатна, однако для того, чтобы получать звони, необходимо внести минимальный платеж за входящие звонки – всего 1200 руб/мес.
  • Подключение к виртуальной АТС в соответствии с базовым тарифным планом Free бесплатно. Стоимость популярного тарифного плана Business с расширенным функционалом — 1980 рублей за месяц.

Единая виртуальная АТС позволяет бесплатно звонить внутри корпоративной сети, даже если ее филиалы располагаются в других городах и странах. Стоимость звонков на территории России — от 0,50 руб/мин, в другие страны – от 0,52 руб/мин. Для связи используются IP-телефоны и городские аппараты с SIP-адаптером, ПК и мобильные устройства, на которых установлено специальное приложение.

IP-телефония не гарантирует безопасность и хорошее качество

Надежная и стабильная связь обеспечивается не всеми провайдерами. В «Зебра Телеком» качество звука и бесперебойность работы распределенной сети серверов гарантированы. Благодаря многоступенчатой защите оборудование защищено от взломов, ведется отслеживание и устранение подозрительной активности на линиях.

Использование айпи-телефонии позволяет расширить круг решаемых коммуникативных задач, включающих телефонизацию нового офиса, организацию работы удаленных сотрудников и многое другое. Этот вид связи удобен как начинающим предпринимателям, так и компаниям с большим штатом для поднятия уровня сервиса и эффективного контроля за работой сотрудников на местах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.