IP-Домофоны

На сегодняшний день любая сфера улучшается, и появляются функциональные новинки. Модернизация затронула и системы контроля доступом, и сегодня у потребителя есть возможность приобрести IP-домофоны https://domofon.in.ua/ip-domofony/, это инновация в данной нише, которая имеет целый ряд особенностей. В первую очередь новые модели гарантируют полную безопасность, тем самым полностью исключается риск проникновения третьих лиц в помещение. Интернет магазин Домофон https://domofon.in.ua/ предлагает обширный ассортимент продукции от известных производителей и по привлекательной стоимости.

IP-Домофоны

Функционал новых IP-домофонов

Основная функция нового домофонного оборудования – это обеспечение двусторонней голосовой, а также визуальной односторонней связи с гостем. Это необходимо для того чтобы установить личность посетителя. Важной особенностью является возможность удаленного управления запирающим устройством. То есть, IP-домофон дает возможность не только говорить с гостем, но и видеть его, и тем самым принять решение, открывать ли дверь или же нет, в случае, если это посторонний человек.

Данные системы, как уже говорилось выше, имеют ряд особенностей и явные преимущества в сравнении с классическими моделями домофонов. В первую очередь стоит выделить не только ручную, но и автоматическую запись коротких видеороликов, можно сделать фото и тем самым зафиксировать любого посетителя. Все данные сохраняются на карте памяти. При этом имеется возможность оставлять сообщения на автоответчик.

Разумеется, функционал новых домофонов обширнее:

  1. Монитор можно использовать как центральную панель сигнализации.
  2. Стабильная работа с системой видеонаблюдения.
  3. Возможность управлять многочисленными устройствами дистанционно.

Основные составляющие IP-домофонов

IP-Домофоны

Конструктивные особенности оборудования мало чем отличаются от стандартных моделей, современный домофон включает в себя:

  1. Панель вызова. Это главный элемент оборудования, который дополнительно имеет камеру, чтобы была возможность увидеть гостя и обозреть пространство рядом с дверью. Разумеется, конструкция предполагает наличие ИК подсветки, имеется динамик для воспроизведения звука и микрофон, чтобы слышать гостя.
  2. Контроллер. Данный элемент дает возможность обеспечить питание, а также подключение к локальной сети, что в сою очередь позволяет подключаться к коммутатору или даже компьютеру.
  3. Внутренний блок. Этот элемент установлен внутри помещения, имеет монитор для того чтобы смотреть видео, в целом управлять системой и общаться с гостями. Данный элемент, помимо всего прочего позволяет дистанционно управлять как замками, так и шлагбаумами.

Преимущество IP-домофона заключается в том, что он позволяет работать автономно, и не требуется внутренняя панель. А управлять данным оборудованием вполне можно при помощи смартфона, ПК или планшета, что довольно-таки удобно. Но важно лишь установить соответствующее ПО.

Также стоит отметить, что отдельные модели современного домофонного оборудования дополнительно имеют входы для подключения охранных датчиков, а это во многом улучшает эффективность работы системы видеонаблюдения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.