Интересные факты про пожелания на английском языке

Для большинства людей довольно странно, что британцы постоянно желают друг другу ломать ноги, хотя находятся при этом в довольно дружеских отношениях. Кажется, что это проявление открытой неприязни, но на самом деле, наоборот, это пожелание удачи, которое можно перевести на русский как «ни пуха, ни пера». И таких пожеланий в этом языке множество, из-за чего многие не понимают, как выглядят пожелания хорошего дня на английском и другие проявления дружелюбия.

Интересные факты про пожелания на английском языке

Как что-то пожелать на английском

Если человек поздравляет кого-то другого с определенным событием, имеющим особую важность в его жизни, то он всегда старается сказать что-то приятное, помимо того, что просто отмечает такую дату. Все это и становится пожеланиями, которые в английском языке называются «wishes». Они включают в себя разнообразные теплые слова, которые будут приятными для адресата и выразят положительное отношение к нему, а также окажут необходимую поддержку в трудной ситуации. В зависимости от ситуации, человек может адресовать разные пожелания, а также они будут зависеть и от того, с кем он разговаривает:

  • коллегой;
  • членом семьи;
  • незнакомым человеком.

Самая стандартная фраза, с которой начинается любое пожелание в английском языке – это «I wish you…». После нее можно сказать практически что угодно приятное для человека, включая стандартные happiness, то есть счастья, или to get well soon, что означает «я желаю тебе скорейшего выздоровления». Некоторые пожелания в принципе не предусматривают эту фразу. К примеру, если вы говорите человеку «good luck», это значит, что вы желаете ему удачи, и вовсе не обязательно перед этим говорить «я желаю». Еще один вариант короткого пожелания – «be happy», когда другому желают счастья.

Среди других вещей, которые можно пожелать близким людям, стоит выделить:

  • love – любовь;
  • health – здоровье;
  • success – успех;
  • good holidays – приятные праздники.

Помимо этого, пожелания можно начинать и иначе. К примеру, можно говорить «I hope you…», то есть «Я надеюсь на то, что ты…» или «…что у тебя…». Продолжения тоже могут быть самыми разными, и зачастую они несколько сложнее.

Независимо от того, какое пожелание вы подготовили для близкого себе человека, самое главное – сделать его искренним, чтобы оно шло от всего сердца. Мы же только пожелаем вам «good luck with English», потому что вам предстоит еще долгий путь и изучение множества тонкостей этого прекрасного языка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.