Идеальная оснастка под отверстия большого размера: коронки по бетону, дереву и металлу

Идеальная оснастка под отверстия большого размера: Коронки по бетону, дереву и металлу

Коронки по металлу

Завершающий этап отделки помещений, особенно там, где производится капитальный ремонт, подразумевает монтаж розеток, выключателей, точечных светильников. Например, сверление в металлическом листе перегородок отверстий большого диаметра с  точностью до миллиметра, не имея коронки по металлу практически не реализуемо.

В то же время и для обработки других видов строительных материалов существует подобная оснастка. А все выпускаемые коронки имеют различные технические параметры, благодаря которым есть возможность выбора:

  • По диаметру и длине режущего цилиндра;
  • С учетом способа бурения (сверления) и типу фиксации в электроприводе;
  • По виду режущей кромки, металлу оснастки и производителю.

Как применяют коронки

Для всех видов бурения используют электропривод на основе дрели либо перфоратора. С этим фактором связывают типы фиксации коронок, поскольку производители свою продукцию выпускают в трех видах концевиков: шестигранный фланец, SDS-plus и SDS-max.

Первый тип фиксации применяется в кулачковых патронах дрелей и шуруповертов. Два последних служат для крепления буров и иных хвостовиков в перфораторах,  отличаются лишь диаметром.  СДС плюс имеет диаметр зажима 20 мм. Кроме перечисленных электроприводов коронки еще применяют в мобильных станках.

Коронки и прочая оснастка KWB

Коронки, удлинители и центровые сверла фирмы производителя KWB это надежность и умеренная цена. Каждый пользователь найдет себе подходящий вариант профессионального качества. Приобретать оснастку рекомендую в специализированном магазине https://insel.kiev.ua/,  поскольку только там имеется весь спектр наименований. Материалом для оснастки служит биметаллическая основа, а режущая часть в из твердого сплава и алмаза.

Альтернатива для покупателя

Помимо единичных коронок, промышленного типа есть и решения для бытового назначения. К ним чаще относят наборы коронок с одним или двумя центровыми сверлами. Это удобно и сравнительно дешево, ведь нет необходимости иметь все коронки сразу на любой случай «домашнего» ремонта. Меняется лишь кольцо по нужному диаметру отверстия, плюс к этому наборы комплектуются пластмассовыми или железными кейсами.

Коронки по бетону

Широкое применение бурение отверстий в бетоне нуждается в качественной оснастке. В этом смысле к коронкам для бетона важен не столько способ бурения, сколько твердотельный материал их режущей кромки. В них, как правило, применяют: победитовое, карбид вольфрамовое и алмазное напыление.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.