Химчистка автомобиля

Каждый автолюбитель постоянно моет свой автомобиль. Чаще всего люди предпочитают мыть только кузов автомобиля, чтобы защитить его от коррозии и разглядеть сколы на ЛКП. Многие не серьезно относятся к мойке салона, совершая большую ошибку. Можно сказать, что машина — это второй дом, а как правило, время от времени, все делают дома генеральную уборку, ведь не приятно находиться среди грязи, мусора и неприятного запаха.

В нынешнее время, мы много времени проводим в автомобиле, значит должны поддерживать там чистоту, от этого зависит не только наше здоровье, но и здоровье всех пассажиров. Для этого автолюбитель должен, как минимум, раз в год проводить полную химчистку салона. Дело в том, что пыль и грязь, чаше всего незаметна. Она скрывается в сиденьях, обшивке пола и потолка, а также во всех щелях. При химчистке всю эту грязь и пыль можно убрать, вернув салону прежнюю красоту, а самое главное обезопасить свое здоровье от пыли, бактерий и грязи.

Как делают химчистку?

Как правило, полная химчистка длится около 4-6 часов. Она проводится с детальной разборкой салона и предусматривает различные химические вещества по борьбе с грязью. Этот процесс проходит в несколько этапов:

  • Первый этап. В начале, удаляется вся сухая грязь от торпеды, до багажного отделения. Каждый элемент тщательно обрабатывают для дальнейшей мойки.
  • Второй этап подразумевает удаление неприятного запаха в салоне, он считается самым трудоемким. Для этого используют специальные парогенераторы и химические вещества (безопасные для здоровья) по борьбе с запахами и бактериями.
  • Третий этап. Обшивки дверей избавляют от пятен и разводов, на пластике убирают неприятный налет, а из сидений вычищают всю грязь, возвращают им былую красоту.
  • Четвертый этап включает в себя полную просушку. Важно, что бы под обшивкой всех элементов не осталось никакой влаги, иначе это приведет к негативным последствиям. Для этого используют специальные чехлы для просушки сидений. Пол авто сушат с помощью специальных пылесосов. Благодаря такой процедуре не образуется конденсат на стеклах, не появляется плесень.
  • Пятый этап. Уже чистый и просушенный салон обрабатывают специальными средствами, для защиты от внешних воздействий и для эстетического вида.

В заключении хочется сказать, что лучше делать химчистку автомобиля в зимнее время, так как пыли на улице гораздо меньше, чем в другие времена года. Если вы бережете свое здоровье, то обязательно проводите такую процедуру.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.