Гаражные ворота и рольставни

Гаражные ворота и рольставниУ различных типов гаражных ворот есть общее назначение – защита от несанкционированного проникновения, и в этой защите пока ещё нет совершенства. В основном это связано с небольшими конструктивными недостатками, которые мы и попробуем оценить в рамках этой статьи.

Блокировка возможности открывания ворот как лучшая защита

Действительно, подавляющее число несанкционированных вскрытий это открывание запоров. И здесь есть проблема в полной блокировке открытия ворот (как лучшей защиты), поскольку и владелец в таком случае открыть ворота не сможет.

Наиболее подвержены этому недостатку гаражные ворота распашного типа, поскольку блокировать створки нужно снаружи замком, или этот замок должна иметь калитка, позволяющая открыть ворота изнутри. В любом случае механизм замка доступен, и лучшая защита это различного рода секретные приспособления или замки скрытого типа.

Одновременно нужно защитить и петли створок, в противном случае они просто будут срезаны. Для этого производители таких ворот также предлагают различные варианты, чтобы ликвидировать этот недостаток.

С откатными воротами ситуация обстоит похожим образом, разве что способы конструктивной защиты основных механизмов открывания немного другие.

Ещё одним решением надёжной защиты является автоматика открывания ворот. Но и тут конструкция имеет значение.

Ворота подъёмного типа как наиболее хорошо защищаемые автоматикой

Это действительно так, ворота рольставни могут вовсе не иметь внешних механизмов для открытия, а на случай отказа автоматики могут быть использованы особые способы открытия.

Особенно хорошо работает защита в случае гаражей в частном доме. Фактически, доступ в гараж снаружи получить будет невозможно, а владелец всегда имеет возможность открыть гараж, пройдя через дом. Тем более что современная автоматика весьма надёжна, и отказы случаются крайне редко, да и то если эту систему не обслуживать длительное время. Форсмажорные обстоятельства вроде отключения питания можно не принимать в расчёт, способы автономного питания производителям ворот хорошо известны.

Так что установка ворот рольставень, не имеющих доступа к замкам и системам открывания снаружи, пожалуй, самый надёжный вариант. То есть это ворота, несанкционированное открытие которых будет крайне затруднено, особенно если изнутри предусмотрены дополнительные запоры и засовы. А, учитывая их плотное прилегание к защищаемому проёму, будет очень непросто и физически разрушить такие ворота, чтобы попасть на охраняемую территорию.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *