Футбольная манишка: что это такое

манишкаСтоит отметить, что манишки для футбола не так распространены среди любителей. Они не относятся к обязательным элементам футбольной экипировки игрока.

Так что многими игроками начального уровня такой элемент нередко попросту игнорируется. Впрочем, совершенно напрасно. Ведь, как известно, профессионала от любителя отличает именно внимание к мелочам. И манишка, относясь, казалось бы, к мелочам, тем не менее, может оказаться очень полезным, а в ряде случаев и вовсе незаменимым аксессуаром.

Манишка для футболиста

Вообще говоря, манишка — это предмет одежды, не относящийся сугубо не только к футбольному миру, но и к спорту вообще. Изначально под ней поднимался элемент мужского гардероба, который имитировал рубашку, но представлял собой лишь декоративную накладку под пиджак или фрак. Со временем мода на них естественным образом прошла. Однако они возродились в несколько ином виде.

Конструктивно футбольные манишки выполнены, как правило, в виде легкой безрукавки, которая надевается поверх основной футбольной формы. Во время соревновательных игр их не используют. Надевают они лишь во время тренировок – в холодную погоду, либо во время дождя. Также спортивные модели используются обслуживающим персоналом на стадионе, тренерами и т.д.

Во время коллективных тренировок отличительные накидки позволяют определить принадлежность игрока к той или мной команде. Также отличительные майки выполняют защитную функцию.

Виды спортивных манишек

Разумеется, не только в одном лишь футболе нашли применение манишки. Их активно используют и во многих других вида спорта. Да и вне спорта – тоже. При этом можно предложить следующий принцип деления на виды:

  • Манишки-накидки – такие надеваются просто поверх основной спортивной формы. Как правило, они не имеют боковых швов;

  • Манишки со световозвращающими элементами. Кроме выполнения защитной и согревающей функции, они позволяют оставаться заметными в условиях плохого освещения. Они используются не только спортсменами, но и туристами, работниками обслуживающих служб и т.д.;

  • Односторонние манишки – с ярко выраженной лицевой и изнаночной стороной;

  • Двусторонние манишки – такие не имеют определенно выраженной изнаночной или лицевой стороны. Они могут иметь разные расцветки на каждой стороне. Приобретение таких манишек может быть оправдано, например, в случае разделения команды во время тренировки на условных соперников.

Материал для изготовления

Современные спортивные манишки – это действительно высокотехнологичный продукт. Это касается как их конструктивных и модельных особенностей, так и материала, который служит для изготовления.

По большей части, футбольные модели пошивают из нейлона и микрофибры. В этом случае они достаточно легки, но в то же время и прочны. В них не будет жарко играть даже в самую теплую погоду.

Кроме того, существуют манишки, сшитые из специальных водоотталкивающих материалов и даже с элементами утепления.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.