FireWire звуковые карты и их особенности

FireWire звуковые карты и их особенностиЗвуковые интерфейсы с FireWire в момент своего появления совершили тихую, но необратимую революцию в мире цифрового звука. Эти мультиплатформенные компактные внешние девайсы, казалось, не имеют недостатков, присущих устройствам такого рода, но с интерфейсом usb. Время продемонстрировало, что надежды, возложенные на их новую разработку, оправдались с лихвой.

В настоящее время в профессиональном сегменте работы со звуком нишу звуковых интерфейсов полностью заняли https://muzline.ua/firewire-zvukovie-karti/ FireWire звуковые карты. Они сопровождают полный цикл работы в продакшн и постпродакшн и обеспечивают максимальное качество результата и комфорт в процессе работы. В интернет-магазине Muzline можно купить это устройство по приемлемой цене — в ассортименте брендовые звуковые карты профессионального и бюджетного уровней.

Большая разница

Главные качества, за которое FireWire звуковые карты любят пользователи, это, прежде всего:

  • стабильность подключения;
  • высокая скорость потока передачи данных;
  • минимальные ошибки;
  • незначительные потери качества.

Кроме того, это простые и компактные девайсы, которые легко подключаются к рабочим платформам и не требуют настройки. Их можно применять в любых условиях — от профессиональной студии, до полевой работы по записи звука.

Кроме того, устройство, оснащенное разъемом FireWire, обладает неочевидным преимуществом, которое, тем не менее влияет на работу — оно оставляет незанятым usb-разъем, которых традиционно не хватает при использовании большого количества подключаемых к платформе модулей.

Единственный и весьма условный недостаток FireWire звуковой карты — ее цена. Так, стоимость этих девайсов выше в среднем по рынку в сравнении с теми же usb-картами. Однако компания Presonus в свое время выпустила бюджетную модель для домашнего и полупрофессионального использования и удовлетворила спрос, который возник со стороны непрофессионалов, но почитателей качества.

Современный дизайн

FireWire звуковые интерфейсы обладают продуманным эргономичным дизайном, который тоже выделяет эти устройства в особый сегмент портативной техники премиум-класса. Размеры и вес девайсов позволяют брать их с собой при необходимости — они отлично помещаются в стандартный рюкзак и занимают в нем менее 10% пространства. Корпуса, изготовленные из пластика и металла имеют высокий запас прочности.

Бренды, которые занимаются производством звуковых карт с FireWire, предлагают пользователям не только эстетику, но и удобство пользования их изделиями. Это касается расположения органов управления и разъемов — они размещены на корпусе так, что, как бы ни была установлена звуковая карта на рабочем месте, доступ к полному каталогу функций всегда остается быстрым.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Коля

    Ответить

  2. Андрей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *