Дорогостоящий ноутбук Apple MacBook невозможно отремонтировать

Не так давно в продаже появился новый ноутбук производства Apple – MacBook. Не успела новинка получить широкую известность, как обрела массу отрицательных отзывов. Так, некоторые критики не довольны наличием универсального порта USB-C, используемого одновременно и для подключения периферии и для зарядки АКБ. А эксперты вебсайта iFixit признали этот переносной компьютер неремонтопригодным.

macbook pro

Розничная стоимость базовой комплектации Apple MacBook составляет 100 тысяч рублей (без учёта НДС и адаптеров USB-C). По десятичной шкале годности ПК к ремонту новинка набрала всего лишь два балла – это означает, что компьютер фактически нельзя разобрать. С этим согласятся и гарантийные сервисы, где ремонт с гарантией будет настоящим испытанием для мастера. Также в отчёте iFixit сообщается, что корпус MacBook скреплён винтами стандарта Pentalobe, внутри устройства все шлейфы уложены по особой схеме, а экран держится на новом шарнире, разборка которого усложняет демонтаж USB-порта.

Имеется и ещё один важный недостаток в этом ноутбуке – аккумуляторная батарея не является съёмной, поэтому если она выйдет из строя, то придётся полностью менять компьютер. К тому же MacBook не поддаётся апгрейду: в «материнскую» плату впаяны и микропроцессор, и физический флеш-накопитель, и модуль ОЗУ. Так что, даже одного балла из десяти возможных слишком много для этого мобильного ПК.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.