Дома из сип-панелей: канадское блюдо на строительном рынке | Свежие новости в картинках

Дома из сип-панелей: канадское блюдо на строительном рынке

Дома из сип-панелей

Построенный по заказу дом – большое событие для любого человека. Однако процесс этого строительства часто заставляет задаваться вопросом: «Где же вы, новые технологии?” 21 век, космические корабли, регулярно появляющиеся новые материалы и громкие слова о «перевороте» в сфере и ценовой доступности строительства, а на площадке все тот же вид, на календаре все те же сроки, да и кошелек не ощущает наступившего будущего. Но всегда ли, чтобы увидеть «свет», нужно смотреть вперед?

Новое – это неизвестное старое?

Дома из сип-панелей (они же «канадское чудо» и «сэндвичи”) уже более полувека активно строятся в Северной Америке и большинстве стран Европы. Технология давно отточена и производство сип панелей поставлено на поток. На нашем же рынке она появилась совсем недавно, и пока, несмотря на отличный отклик, для многих все еще остается скорее заграничной диковинкой, чем привычным вариантом строительства.

Что такое сип-панель?

Это структурно-изоляционная панель. По конструкции она напоминает сэндвич (отсюда и народное название) с утеплителем, помещенным между двумя основами из слоев спрессованной стружки, и “соусом” из защитных пропиток.

Особенности

Дома из сип-панелейГлавной особенностью этих домов является сама технология — как используемый материал, так и методика строительства, напоминающая конструктор. Она позволяет строить жилища абсолютно любой конфигурации, легко подстраиваясь под самые необычные пожелания клиента.

Сами панели обладают впечатляющими характеристиками. «Спутывающая» технология спрессовывания, расположенной под разными углами стружки, дает на выходе крайне прочный и стойкий к нагрузкам материал. Прослойка теплоизоляции обеспечивает надежное удержание тепла и делает возможным строительство даже вусловиях крайнего Севера.Вопреки

Дома из сип-панелей

распространенным домыслам, вызванным, вероятнее всего, необычным составом (стружка и синтетика!), они не более горючи, чем обработанная защитным составом древесина, гораздо менее токсичны, чем ДСП, и весьма экологичны (подходят для детских и медицинских
учреждений). Настоящие сип панели, цена которых сопоставима с ценой клееного бруса, сложно поджечь даже специально, что делает невозможным воспламенение от спички или окурка. Горя, выделяют угарный газ (как и древесина) и незначительное количество стирола.

Профессионализм – основа всего

Сертифицированный материал и безупречное качество сборки – два столпа «канадского чуда». К сожалению, из-за»простоты» строительства и быстро растущего интереса рынка, на нем присутствует множество бригад, не имеющихнужной квалификации и знаний для работы с данной технологией. Поэтому для получения фирменного «канадского сэндвича» крайне важно выбрать строительную компанию, чей немалый опыт возведения таких домов не будет вызывать ни малейших сомнений.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.