Дом из клееного бруса – качество, надежность и долговечность | Свежие новости в картинках

Дом из клееного бруса – качество, надежность и долговечность

Клееный брусДерево издавна считалось основой строительства. В современном мире практически ничего не изменилось – все больше частных домов возводятся именно из древесины. Поменялась только технология производства. На смену оцилиндрованному бревну пришел клееный брус, отличающийся повышенной прочностью и долговечностью. Домам из данного материала не страшен мороз, жара и влажность.

Технология производства

Несмотря на то, что дерево является отличным строительным материалом, необработанное оцилиндрованное бревно имеет ряд недостатков – усыхание, растрескивание, гниение. Чтобы избежать подобных проблем была разработана технология производства клееного бруса. В конечном варианте материал полностью исключает возникновение каких-либо дефектов и обладает продолжительным сроком эксплуатации по сравнению с необработанной древесиной.

Технология производства клееного бруса включает следующие этапы:

  1. Сортировка – начальный этап, предусматривающий разделение древесины по породам, сортам, габаритам.
  2. Сушка – отобранный материал помещается в сушильные камеры с заданной температурой. Процесс сушки ведется до необходимых параметров влажности древесины.
  3. Производство заготовок – высушенный материал направляется на обработку, где удаляются все поврежденные участки. После этого происходит нарезка на ламели для дальнейшей стыковки.
  4. Соединение – обработка стыковочных концов специальным клеем, который проникает внутрь древесины. Готовый материал помещается под пресс для окончательной фиксации.
  5. Профилирование – после склейки древесина режется на брус необходимого размера, а также подвергается нанесению специальных пазов. Благодаря им происходит дальнейшее соединение в момент строительства. Пазы настолько точные и идеальные, что не требуют дополнительного уплотнения швов и прочей обработки.
  6. Упаковка – готовый материал упаковывается для поставки на объект.

Следует отметить, что в домашних условиях изготовить клееный брус невозможно, поскольку в процессе производства используется профессиональное оборудование на основе современных технологий. Одним из ведущих строителей домов из клееного бруса является компания ESG, которая использует только новейшие технологии, отвечающие всем необходимым стандартам изготовления.

Дом из клееного бруса ESG

Преимущества домов из клееного бруса

Все владельцы домов из клееного бруса отмечают следующие преимущества материала:

  • быстрая скорость постройки – дом возводится в течение 1-2 месяцев;
  • отсутствие усадки – имеется возможность мгновенного заселения после завершения строительства;
  • минимальная теплопроводность – дома из клееного бруса очень теплые;
  • экологичность – использование только природных материалов при строительстве;
  • неограниченные архитектурные возможности – можно построить дом любой формы и размеров в отличие от каменного материала.

Дома из клееного бруса – это выбор большинства современных людей, которые уверены в своем будущем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.