Для чего нужен родительский контроль в интернете?

Влияние интернета на жизнь ребёнка в наш век сложно переоценить. При этом в сети наряду с интересной и полезной информацией присутствует множество нежелательного контента, от которого хотелось бы оградить юные умы. Поэтому, родительский контроль того, чем занимается чадо в виртуальном пространстве является велением сегодняшнего времени. Одним из инструментов такого контроля является специальная шпионская программа NeoSpy, которая эффективно проследит сколько ребёнок сидит за компьютером, и на каких сайтах происходит его общение. Использование данного приложения будут приветствоваться родителями, которые имеют на попечение школьников младших классов и подростков.

Для чего нужен родительский контроль в интернете?

Временные ограничения интернета

Наиболее важным требованием относительно интернета со стороны родителей является ограничение времени, которое чадо находится в виртуальном пространстве. Сделать это при помощи клавиатурного шпиона NeoSpy не составляет труда. Наличие у ребёнка собственного планшета и смартфона конечно же создаст некоторые проблемы, но они будут решаемы. В частности, одним из методов является постоянная смена пароля Wi-Fi, чтобы школьник не засиживался за гаджетом без ведома родителей.

Контроль за интересами в сети ребёнка

Для ребёнка долгое нахождение на просторах интернета вредно не только для зрительной функции, но также и не для окрепшей психики. Вот лишь некоторые опасности, которые могут поджидать несовершеннолетних в «необъятном море» виртуального пространства:

  1. Современные онлайн игры, которые слишком натуралистичны для маленького ума;
  2. Материалы порнографического характера. Фото и видео такого содержания сейчас просто завален весь интернет, что соответственно делает посещение ребёнком таких ресурсов вполне вероятным;
  3. Разнообразные группы смерти в сети и тому подобные ресурсы. Интернет к сожалению идеальное место вовлечения ребёнка в самые разнообразные нежелательные сообщества.

Для недопущения просмотра вышеуказанных сервисов ребёнком стоит установить специальный клавиатурный шпион NeoSpy, который в случае соответствующей настройки будет блокировать сайты с нежелательным содержанием. Родителям же программа будет сигнализировать о попытке просмотра запрещённого контента детьми.

В заключении хочется сказать, что родительский контроль в интернете будет особенно эффективен с завоеванием доверия ребёнка. В этом случае будет вводиться уже самоограничение, которое не даст чаду посещать вредоносные сайты даже в гостях или интернет кафе.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.