Дети УАЗ: Hunter и Patriot – стоит ли сравнивать?

Hunter и Patriot – сравним «детей» УАЗ и выделим наиболее существенные особенности каждой модели.

Зарубежные покупатели превыше всего ценят комфорт, отечественные водители – проходимость и возможность самостоятельно сделать мелкий ремонт по пояс в тине. Труженика Хантера сравнивают с разными автомобилями. Но не стоит забывать о самом главном достоинстве — автомобиль десятилетиями развивается на родных дорогах и нашем непредсказуемом бездорожье. Но модельный ряд УАЗ довольно широкий. Поэтому в противовес старичку Охотнику энтузиасты решили взять не иностранную марку, а последнее изделие российского автопрома — внедорожник Патриот. Купить обе модели предлагает автосалон General City отзывы о котором вы найдете на просторах интернета, а также на нашем портале.

УАЗ Hunter и Patriot сравнениеПарный тест-драйв

Сравнение — это не прикол! Patriot и Hunter производятся на одном конвейере, с идентичными двигателями и трансмиссией, причем, и ценой авто ненамного отличаются.

Известно, что на предприятии прозвучало предложение по плановой переориентации потенциальных владельцев Хантера на новинку – Патриот. Идею УАЗ подкрепил ограниченным выпуском модели Патриот Welcome, который можно заказать по смешной цене в полмиллиона рублей. Акция предполагала пересадить любителей 469-го на более современную модель.

Патриот, конечно, выглядит намного круче. В просторном салоне свободно размещается семейство с детьми, мебелью, собачкой и аквариумом. Но машину приобретают для конкретной местности и назначения. В разных условиях эксплуатации водитель ждет от авто совершенно определенных возможностей. Поэтому эксперимент с тест-драйвом проводился с условием идентичной комплектации для внедорожников от Автовентури.

УАЗ Патриот против УАЗ ХантерМнение о Патриоте

Общепринятая точка зрения в мягкой форме: снаружи – красиво, зато едет, как УАЗ.

Взгляд на внедорожник после пробной поездки в разных условиях:

Основным назначением Патриота являются экспедиционные поездки. Известно, что автомобиль не любит асфальт и предназначен для проселочных дорог. Целенаправленный тюнинг помогает сделать громоздкую махину легкоуправляемой в трудных условиях. Но увеличение лифтинга и размера колес недостаточно – работа предусматривает последовательное улучшение в конструкции. Реконструкция 2016 года ликвидировала некоторые проблемы с управлением, но:

  • На проселке вряд ли захочется объезжать каждую кочку и канавку – на этом моменте недостаточно гибкости в работе мотора при комплектации ручной коробкой передач с низким расположением.
  • Наличие рулевого демпфера не спасает на кочках, компенсация слабая и требует доводки.

К приятным моментам относится наличие предметов особого туристического комфорта:

  • Салон, укомплектованный спальником, громадный багажный многоярусный отсек с крышкой размером с трехспальную кровать позволяет великолепно отдохнуть даже очень крупному водителю, можно, не одному.
  • Значительный объем салона и багажника дополняют специальные устройства на крыше для лодки или велосипедов. По возможности заполнения и грузоподъемности Патриот даст фору любой иномарке большей мощности.

На подъемах и спусках есть свои особенности:

Значительная масса, приличная высота авто, увеличение лифта за счет колес и подвески – это опасная смесь на дороге с наклоном в сторону. Если учесть, что для запаски нет амортизации, картина становится угрожающей.

Наличие в конструкции шноркеля совершенно не помогает в болотистой местности – Патриот не может преодолеть вязкую почву пополам с водой. Если в салон попадет вода, последствия будут очень заметны.

Для длительных поездок по бездорожью рекомендуется заменить брызговики. Остальные доработки – личное дело владельцев.

УАЗ Патриот и УАЗ Хантер - кто лучше?Впечатление о Хантере

Хантер – это машина аскетов. В салоне дермантин и железо, педали на уровне колена, руль, к которому надо долго пристраиваться. Размер салона, как кухня в хрущевке: все можно достать с сиденья. В воздухозаборник постоянно попадает вода и при включение печки салон превращается в парную с запотевшими окошками.

Хантер оснастили Ironman-подвеской, но каждую кочку легко почувствовать почками, позвоночником и кобчиком. Но фирменная подвеска добавляет около 50 мм к кузовной посадке, что позволяет эксплуатировать большие колеса без арочной реконструкции. В комплекте авто имеется стальной трос, но для лебедки достаточно синтетического аналога.

Небольшой автомобиль отличается выносливостью, простотой управления в сложных условиях. Все подтвердят, что проезжая по приличной луже выше порожка, вода как попадает в салон, так и вытекает из него – без последствий.

Анализ тест-драйвов

Ответ лежит на поверхности:

  • С Патриотом комфортно путешествовать в цивилизованном лесу. В необжитой местности жалко калечить тяжелую вместительную машину. Зато легко поехать большой компанией отдыхать с кучей оборудования. К слову, Патриот не всегда был таким, каким мы видим его сейчас, модель претерпела значительные изменения, о которых мы расскажем в статье Как менялся Патриот
  • Хантер вывезет из любой ситуации: песок, речка, болотце мелкая галька, снежок по пояс вполне преодолимы. Веткоотбойники сохранят стекло, если придется ночью пробираться кустами. Способы ремонта этого автомобиля в полевых условиях стали темой анекдотов. Потом дверки настежь и полный порядок. Но поехать на рыбалку или охоту по неведомым тропкам на проверенной временем модели значительно проще и безопаснее.

Братья по конвейеру получились совсем разные. Патриот для показательных путешествий, Хантер – для любимого хобби. Но Охотник имеет немало поклонников, которые вряд ли поменяют привычные возможности УАЗика на современные навороты. Всему свое место!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Игорь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *