Что такое покопийное обслуживание

Покопийное обслуживание – достаточно новая для нашей страны, но набирающая все большую популярность услуга. Она заключается в полном обслуживании оборудования, при котором стоимость обслуживания зависит от количества напечатанных на оргтехнике копий.

Единственным, что вам придется делать для обслуживания техники, будет покупка бумаги. Все остальные операции, в том числе покупку расходных материалов, выполняет компания-поставщик услуги. На оборудовании устанавливаются специальные счетчики, при помощи которых происходит учет сделанных копий или отпечатков. Со стоимостью обслуживания с покопийной оплатой можно ознакомиться здесь.

Что такое покопийное обслуживание

Что входит в покопийное обслуживание?

  • закупать бумагу и расходные материалы;
  • приобретать запасные части к печатной технике;
  • оплачивать ремонт и обслуживание печатных устройств.

По мере разрастания количества используемой печатной техникой, после достижения определённого порогового значения для управления этим парком оборудования приходится привлекать всё большее число работников, и расходы в данной области растут уже нелинейно.

Число работников, обладающих профессиональными навыками управления оборудованием печати в больших масштабах мизерно. Руководству фирмы приходится мириться либо с дополнительными расходами на обучение персонала, либо с недостаточно эффективной его работой на печатающих устройствах. Поэтому редко удаётся подобрать комплект техники, способной оптимально справляться с имеющимися задачами.

Как следствие подобного положения дел, в последние годы в данной области широкое применение получила так называемая покопийная печать. Для оказания такой услуги обычно заключается специальный покопийный договор, он же в деловом общении — «клик-контракт».

Покопийное обслуживание: определение, преимущества

Покопийный контракт оговаривает все услуги по печати, в рамках которых заказчик оплачивает лишь напечатанные исполнителем страницы. А многочисленные работы по профилактике, обслуживанию, ремонту печатных устройств и закупке всех расходных материалов производятся самым исполнителем.

Покопийный контракт заключается не только для оптимизации уже используемого заказчиком комплекта печатного оборудования, но и при замене старой техники на новую. Причём расходы на покупку новых печатных устройств могут изначально закладываться в стоимость услуг по договору и распределяться на весь срок его действия.

В подобном договоре должны быть чётко, без возможностей двоякого толкования прописаны все варианты взаимодействия заказчика с исполнителем и методы формирования и предоставления исполнителем отчётности по выполненному им объёму работ.

Практика последних лет вполне однозначно демонстрирует, что покопийная оплата как одна из разновидностей аутсорсинга оказывается гораздо более выгодной, чем несение организацией-заказчиком расходов по печати самостоятельно. Достоверная статистика подтверждает, что планка снижения расходов на печать при использовании покопийной оплаты может достигать внушительной величины в 30 %. Причём подобный эффект достигается и в крупных корпорациях, и в структурах среднего и даже малого бизнеса.

Помимо достижения прямой финансовой экономии обсуждаемая схема позволяет также оптимизировать и весь документооборот компании-заказчика, что повышает общую эффективность работы фирмы. При этом экономический эффект может быть гораздо более выраженным, нежели собственно экономия на печати.

Мало того, при расширении деятельности компании и, соответственно, размеров офиса услуга покопийной оплаты легко масштабируется на новые условия и приспосабливается к появившимся запросам.

Преимущества покопийного договора

  • Предоставление оборудования в аренду (при необходимости)
  • Поставка расходных материалов за счет сервисного центра
  • Устранение любых сбоев в работе техники
  • Поставка всех запчастей  за счет сервисного центра
  • Предоставление подменного оборудования на время дительного ремонта
  • Утилизация отработанных расходных материалов
  • Внедрение it-технологий управления печатью
  • Ежемесячные отчёты по объему печати

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *