Похоронные льготы — расценки по Москве

В столичном регионе средняя стоимость ритуальных слуг более высокая, чем во всех остальных регионах. Поэтому и размеры компенсаций, положенных после смерти человека, здесь более значительные. Главная цель таких выплат — помощь родственникам умерших граждан в покрытии всех затрат на организацию погребения и оплату всех остальных обязательных мероприятий.

Право на такую преференцию, к сожалению, возникает у человека только после фактической смерти. Заранее получить сумму, даже если человек находится в предсмертном состоянии, не получится. Более того, с момента получения свидетельства о смерти, обратиться за такой компенсацией можно в течение полугода. Выплачиваться она в любом случае должна в день обращения.

Похоронные льготы - расценки по Москве

Актуальные суммы льгот

Фикса по описываемым льготам не предусмотрено. Размер денежных средств будет зависеть от того, кем был умерший при жизни: где работал, какой имел статус (если имел), сколько ему было лет в момент смерти, и прочие факторы.

Для нигде не работающих граждан, которые скончались, льгота предусмотрена в виде 16 562 рублей — самая минимальная, выплачиваемая в московском регионе. Но этих денег гражданам должно хватить на оплату базового (льготного) пакета услуг в любой государственной ритуальной компании.

При обращении в коммерческое похоронное предприятие, этих денег не хватит даже на самые необходимые услуги и обязательные товары — транспортировку, набор ритуальных принадлежностей. В государственной службе же этого хватит и на фактическое захоронение (достойное), и на полное документальное сопровождение.

На более высокую компенсацию могут рассчитывать родственники тех граждан, которые заработали при жизни почетный статус. Самый типичный пример — ветераны ВОВ, на похороны которых выделяется 26 280 рублей.

Указанная цифра не является максимальной. При невозможности уложиться в эту сумму, и при наличии документального подтверждения о понесенных расходах, родственники могут заявить на получение надбавки к этой льготе.

Сумма надбавки варьируется в зависимости от суммы понесенных затрат. Но лимит в любом случае будет составлять 38 400 рублей. При обращении в любую государственную похоронную службу, организовать проведение достойных похорон для такого заслуженного человека, как ветеран ВОВ, можно будет примерно за 40 тыс. рублей. То есть, 95-97% стоимости покрывается посредством полученной льготы.

Остальная (недостающая) часть вноситься родственниками самостоятельно. Если такой возможности нет, то всегда можно ограничиться суммой полученной компенсации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.