Что такое мебель outdoor

В переводе с английского outdoor означает: снаружи, за дверью, то есть под открытым небом. У нас за ней закрепились названия «уличная» и «садовая». Это диваны, кресла, шезлонги, кушетки, пуфы, а также столы и столики к ним. Мебель outdoor способна превратить в райский уголок двор загородного дома, сад на дачном участке, террасу и даже балкон в квартире, если он выходит на тихую зеленую улицу или во двор. Ее главное преимущество заключается в том, что хозяева могут без опасений оставить все под дождем, ночной росой или палящим солнцем.

Предназначение

Мебель для отдыха на воздухе учит радоваться жизни. Для счастья хватит свободного участка размером шесть на десять метров с короткой травой или без нее. Здесь поместится стол со стульями или столик с парой-тройкой кресел, один-два шезлонга, уютное подвесное кресло. Рядом обустраивают очаг или место для костра, но для приятных вечерних посиделок хватит подвесных или переносных фонариков. Какую мебель выбирать — решает любимый способ отдыха, периодичность вечеринок и количество друзей или родных, которые заходят в гости чаще остальных.

В саду мебель outdoor заменит скучные жесткие скамейки. С этим справятся длинные модульные диваны или короткие диванчики «для влюбленных», диван-качели с навесом от солнца или дождя.

Открытая терраса, веранда или балкон, хоть и часть дома, но все-таки дают возможность вдохнуть свежего воздуха. Здесь тоже можно устроить зону релаксации. Шезлонг вряд ли пригодится, а вот кофейный столик и уютное кресло станут отличным выбором для балкона и веранды, а террасу дополнит комплект из обеденного стола и стульев, или из уютного круглого диванчика с козырьком и журнального стола.

У бассейна

В отдельную группу можно выделить мебель для бассейна и пляжа. В основном это шезлонги и быстросохнущие кресла, которые должны нормально переносить воздействие хлорированной или соленой морской воды и не очень быстро выгорать. У моря, где случаются ветреные дни, слишком легкая (например, плетеная) мебель может постоянно переворачиваться. Но есть мебельные фирмы, которые извлекли из проблемы ветра выгоду, запустив в производство специальные ограждения, которые защищают и от ветра, и от любопытных глаз.

Походная

Раскладные или походные стулья и шезлонги, которые берут с собой в машине или крепят к рюкзаку, производят фирмы, снаряжающие охотников, рыбаков и туристов. Но также их выпускают мебельные предприятия, работающие в категории люкс. Продукцию первых узнают по полым алюминиевым основаниям и брезентовым сиденьям. Для зажиточных клиентов аналогичные предметы делают из дерева и кожи, прошедших специальную обработку. Стулья дополняют полочками, пепельницами, подстаканниками, карманами, чехлами для хранения и переноски.

Мебель для отдыха далеко от дома объединяют легкость и компактность, повышенная устойчивость к непогоде.

Материалы

Из чего же делают мебель, которая с легкостью переносит атмосферные воздействия?

Каркасы

Для каркасов используют специальный пластик, алюминий, некоторые виды дерева (прежде всего тик), а также нержавеющую сталь, обработанную специальными веществами и покрытую цветным или прозрачным лаком. Хорошо переносит солнце, воду и ветер плетеная мебель из ротанга, но куда дольше служит синтетическое волокно, нейлоновое или полиуретановое, а также ноу-хау фабрик, которые постоянно работают над усовершенствованием искусственной лозы.

Подушки

Мягкими сиденья и спинки делают полиуретановые подушки. Материал для них пропитывают водоотталкивающими составами, чехлы тоже шьют из тканей, которые не впитывают влагу или осень быстро сохнут. И чехлы, и подушки делают съемными, что облегчает уход и дает возможность заменить элементы, износившиеся раньше остальных.

Кожа

Немного необычным, но очень стильным вариантом для балконов и заднего двора станет кожаная мебель: стулья, диваны и кресла. Сиденья и спинки натягивают на каркасы по принципу гамака, или дополняют основания полноценными мягкими подушками. Также в одной модели могут совмещаться оба варианта. Кожа для таких предметов используется толстая, так называемая «седельная», ее обрабатывают специальными составами и рекомендуют особый уход.

Интересные решения

Мебель для отдыха на природе может выглядеть очень необычно. Диваны с навесами, подвесные кресла, на которых приятно качаться и даже подвесные «гнезда» или мини-комнатки, где можно с комфортном улечься вдвоем, — все это потрясающе выглядит, дарит невероятные ощущения и, конечно же, стоит немалых денег. Любые подвесные конструкции изготовлены из тех же легких, не боящихся дождя и солнца материалов, но одним из основных приоритетов в их выборе должно быть надежное крепление, особенно если «мебель» предстоит подвешивать на приличной высоте.

Мебель outdoor специально создается для отдыха под открытым небом. Она комфортна и не боится воздействия ветра, солнца и воды. Ее можно не прятать на ночь, и даже не убирать на протяжении всех теплых месяцев. Кресла, стулья, шезлонги и столики к ним не только сделают уютнее тенистый сад, задний двор или террасу, но и помогут с наслаждением отдохнуть, а также уберегут «домашнюю» мебель от использования не по назначению.

Материал подготовлен сотрудниками компании-производителя Keeng.
Другие интересные статьи о мягкой мебели вы можете найти здесь.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.