Что нужно знать об аккумуляторе iPhone?

Аккумулятор iPhone с течением времени начинает приходить в негодность, что выражается отсутствие способности удерживать полный заряд. В современных моделях “яблочных” гаджетов уменьшение ёмкости батареи начинается после 500 полных циклов зарядки. На практике достигнуть такого значения можно за 1,5-2 года нормальной эксплуатации устройства. Узнать об особенностях замены аккумулятора iPhone можно на сайте.

Что нужно знать об аккумуляторе iPhone?

Что влияет на скорость потери ёмкости?

Существует немало других причин, по которым аккумулятор смартфона компании Apple может терять своё емкость быстрее положенного. К их числу относится:

  • использование неоригинального или несертифицированного зарядного устройства;
  • использования зарядного устройства с большей силой тока, чем нужно;
  • регулярная разрядка гаджета до 0%, а затем зарядка до 100%;
  • перепады температуры окружающей среды, в которой эксплуатируется гаджет.

Также стоит отметить, что при постоянном использовании iPhone при температуре выше 35 °C скорость потери емкости увеличивается в несколько раз.

Как проверить состояние аккумулятора?

Начиная с iOS 11.3 у владельцев iPhone есть возможность для проверки износа батареи программным способом. Прибегать к использованию дополнительных устройств больше не требуется. Ознакомиться с информацией о максимальной емкости можно в меню «Состояние аккумулятора», находящимся в разделе «Аккумулятор». Если состояние батареи будет сильно снижено, то система рекомендует заменять её в авторизованном сервисном центре.

Какое влияние аккумулятор оказывает на скорость работы?

Чтобы iPhone корректно функционировал, у гаджета должна иметься возможность для мгновенного получения питания от аккумулятора. На скорость данного процесса влияет параметр полного сопротивления. При повышении данного параметра гаджету становится сложнее получить заряд питания. Он в свою очередь увеличивается при разрядке батареи, при эксплуатации при отрицательной температуре, а также по мере химического старения аккумулятора.

Начинания с iPhone 6 компания Apple начала оснащать свои мобильные гаджета системой управляющей мощностью. Она контролирует подачу питания для компонентов устройства с целью обеспечения высокой производительности. Если имеющегося заряда не хватает для корректного функционирования комплектующих, то система выключает гаджет, защищая элементы от выхода из строя. Такое нередко происходит при использовании изношенных аккумуляторов или при низких температурах.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Андрей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.