Что нужно учитывать при выборе парикмахерской мойки: советы мастера

Салоны красоты обустраиваются по особому принципу. Так часто ебель, применяемая для оформления интерьера бьюти центра, считается параллельно оборудованием, обладающим определенным функционалом. Но есть и предметы, которые позиционируются только как оборудование, например парикмахерская мойка.

Что нужно учитывать при выборе парикмахерской мойки

Вне зависимости от того вы владелец ВИП салона или бюджетной парикмахерской, этот элемент считается обязательным, так как без мытья головы нельзя ни стрижку модную сделать, ни окрашивание провести, ни химическую завивку, ни кератиновое выпрямление или другую восстановительную процедуру. Поэтому мойка есть в каждой парикмахерской. Другое дело, что разные модели отличаются как внешне (дизайном), так и техническим исполнением (конструкцией) и стоимостью. Так как ассортимент представленных моделей очень широкий, то команда Stylesalon.ua сделала небольшую подборку характеристик, на которые нужно обращать внимание при выборе и которые определяют стоимость и функциональность модуля. К таким параметрам стоит отнести материал, из которого изготовлена основная часть изделия, способ установки, дизайн и наличие вспомогательных элементов.

Материал и способ установки

Габариты мойки, вернее, размеры ее основной части, как правило, одинаковы у разных моделей и подобраны так чтобы обеспечить максимально удобное размещение головы клиента, которому моют волосы. Но чем отличаются «емкости» так это материалом изготовления. И производители сегодня предлагают такие варианты как:

  • пластик;
  • акрил;
  • керамику;
  • металл.

Пластик – это самый бюджетный и далеко не самый худший вариант. Во-первых, материал достаточно прочный, особенно его современные версии. Во-вторых, пластик поддается простой обработке, поэтому из него можно выпускать изделия с разными дизайнерскими решениями. И наконец, материал прост в уходе и не требует никаких специфических средств для очистки. Ну а если прибавить к этому стойкость к высоким температурам (горячей воде) и их перепадам, то становится очевидным, что мойка из пластика – отличное решение для обустройства бюджетной парикмахерской.

Акриловые модели стоят дороже, но они так же считаются очень демократичными. Правда акрил, хоть и податлив для обработки и считается одним из любимых расходников дизайнеров, он имеет одну особенность. Так уход за изделием из акрила должен быть достаточно деликатным и от идеи очистить мойку с помощью средств, в состав которых входят абразивы, нужно отказаться сразу. Благо на рынке средств для очистки есть специальные составы для ухода за акриловыми изделиями.

Металл, точнее нержавейка, позиционируется как дорогой материал, но его используют для изготовления моделей предназначенных для обустройства салонов, интерьер которых выдержан в стилях хай тек или лофт. Но самым ходовым и популярным материалом считается керамика, которая отличается прочностью, неуязвимостью для ржавчины и другими не менее важными эксплуатационными качествами. Скептики скажут, что активная эксплуатации приводит к появлению желтых потеков на белой керамике и белого налета на черной поверхности. Но это вряд ли можно назвать минусом, тем более что в продаже доступны самые разные чистящие средства, удаляющие любую накипь и любые загрязнения.

В зависимости от конструкции мойки в качестве дополнительного элемента к основному модулю может идти тумба. Для изготовления тумбы используются и стекло, и дерево, и металл и ДСП. Но самым ходовым считается такое инновационное сыре, как стеклопластик, который и прочный, и аккуратный, да еще и может окрашиваться в нужный цвет.

По способу установки различают два вида конструкций – пристенная (которая крепится в стену и к которой придвигаются кресла) и напольная стационарная отдельностоящая (с достаточно впечатляющими размерами). Но производители оборудования решили не останавливаться на достигнутом и разработали новые модели — мобильные переносные мойки, которые отличаются практичностью и простотой эксплуатации, так как их легко перемещать по помещению и «приставлять» к конкретному парикмахерском у креслу. Ну а для ВИП салонов созданы модели, которые относятся уже оборудованию с опциями мебели. По сути это роскошные, неимоверно удобные кресла, конструкция которых соединена с мойкой. Причем кресла могут превращаться в кушетку, а клиент из сидячего положения переходить в лежачее, и в таком случае процесс мытья головы превращается в настоящую СПА-процедуру.

Каждая модель отличается по разным параметрам, в том числе и по стоимости. Поэтому разные покупатели могут легко подобрать для обустройства салона красоты или парикмахерской мойку, подходящую по габаритам, стилистике и цене.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.