Что необходимо предпринять при поломке газовой плиты

Мы давно привыкли пользоваться газовыми плитами в своих квартирах, домах и дачных постройках. Настолько, что мало задумываемся о правилах функционирования рядом с одним из самых опасных веществ. Ведь газ, достигая определенной концентрации и взаимодействия с воздухом, очень легко взрывается от малейшей искры, а причиной может стать даже небольшая утечка, возникшая вследствие неисправности газового оборудования.

Что необходимо предпринять при поломке газовой плиты

Первым сигналом тревоги является появление характерного запаха. В подобной ситуации следует сразу перекрыть подачу топлива с помощью крана и хорошо проветрить все помещения. Если произошла утечка, можно попробовать определить ее источник. В случае появления запаха при выключенной плите следует густо развести мыло в воде и нанести смесь на все места соединения труб и шлангов снаружи и внутри оборудования и открыть газовый вентиль. Появление пузырей укажет место утечки. Однако не стоит пытаться решить проблему своими силами. Ремонт газовых плит на дому осуществляют профессионалы, которые проводят необходимые операции с использованием специального оборудования и гарантией на результат. К числу неисправностей, требующих квалифицированной диагностики и скорейшего устранения, также относятся:

  • слабое, прерывистое или слишком интенсивное горение газа;
  • сильный шум при работе плиты;
  • нарушение нормального функционирования кранов;
  • несвоевременное отключение горелок;
  • плохое зажигание.

Помните, что проведение даже самого незначительного ремонта газовой плиты при отсутствии соответствующего опыта может спровоцировать утечку и взрыв. Поэтому следует немедленно обратиться к специалистам. Старую и часто подвергавшуюся ремонту технику следует заменить новым современным оборудованием. Сколько стоит установить газовую плиту? На этот вопрос ответит газовщик, который приедет к вам для того, чтобы осмотреть место и условия установки. Возможно, потребуется перенести плиту или встроить ее в кухонный гарнитур. В этом случае необходимо проведение дополнительных операций – например, изменение конфигурации труб или врезка варочной панели в столешницу.

Следует также учитывать, что в некоторых моделях предусмотрено раздельное подключение варочной поверхности и духового шкафа, требующее дополнительной установки разветвителя. В этом случае не обойтись без использования сварочной техники и монтажа дополнительных кранов. Все эти работы должны производиться в строгом соответствии с правилами подключения и эксплуатации газовых приборов. Поэтому любые услуги, связанные с ремонтом или установкой газового оборудования, должны выполняться исключительно мастерами сертифицированных сервисных центров.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.