Что делать, если намочил iPhone?

Даже если iPhone оказался в воде, не стоит паниковать, есть шанс спасти ваше устройство, необходимо только придерживаться рекомендаций, прописанных ниже.

Что делать, если намочил iPhone

Какое влияние влага оказывает на устройство?

Самое опасное для любой техники – влага. Проникая внутрь, она становится причиной проявления коррозии. Кроме того она способна навредить самой дорогой части телефона – материнской плате, которую можно приобрести на https://phone-moscow.com/. В каталоге представлен обширный ассортимент запчастей – от дисплеев до микросхем.

Не только iPhone так боится влаги, но и остальная современная техника. Влага может полностью вывести ее из рабочего состояния, навредить микросхемам. Необходимо быть чрезвычайно осторожным и внимательным, чтобы избежать таких ситуаций и защитить устройство от повышенной влаги.

Что предпринять если устройство намокло?

Если ваше устройство все же оказалось в раковине, то следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Как только вытащите его из воды, не включайте;
  • Постарайтесь просушить устройство. Его необходимо разобрать насколько позволяют ваши навыки и знания, снять аккумулятор и просушить материнскую плату. Чтобы ускорить процесс кто-то использует фен. Убедитесь, что используется не слишком горячий режим и старайтесь делать перерывы, ведь излишнее тепло тоже может негативно воздействовать на прибор. После процедур по сушке iPhone должен пролежать еще сутки не включенным;
  • Если раскручивать корпус нет желания, да и уверенности в своих силах, стоит запастись пачкой риса. Проверенный способ, он прекрасно впитывает влагу. Однако, на эту процедуру уйдет больше времени – около 48 часов. Стопроцентного результата ожидать не стоит, но ваше устройство будет спасено;
  • Силиконовые шарики предназначены для поглощения влаги. Возьмите полиэтиленовый пакет, поместите туда пакетики с силиконовыми шариками и ваше устройство. Затем герметично закройте его на 24-48 часов. Даже после этого включать устройство не стоит, должно пройти время.

Несмотря на все существующие способы восстановления, вы обнаружите, что устройство, которое побывало в воде, уже не будет прежним. Оно может работать и дальше, но значительно хуже звучать динамики, мерцать экран. В сервисном центре новое устройство не предоставят, ведь быстро выяснят, что iPhone промокал, для этого существует специальный датчик. Чтобы решить такие вопросы необходимо обратиться к мастеру, который произведет замену деталей и аппарат заработает как раньше.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.