Чем славится Юг России?

Необъятная Россия славится огромными просторами, живописными ландшафтами, красивыми городами с богатой, многовековой историей, потрясающими памятниками архитектуры, известными людьми, и, конечно же, неисчерпаемыми рекреационными возможностями. Особенно популярен среди туристов Юг России, куда на бальнеологические морские курорты ежегодно приезжают сотни тысяч человек.

юг россии

Ранней весной раскрывают свои объятия курорты юга страны, одним из таких популярных мест для туристов считается Геленджик. Этому раю на земле действительно есть чем гордиться: расположен он в удивительной по красоте бухте, обрамленной Кавказскими горами, а его природа и климат поражают своей уникальностью и красотой. Подробней познакомиться с южной Россией можно, посмотрев видеоролики на Юг видео, где есть также подробная информация о Геленджике.

Главной достопримечательностью Геленджика является набережная. Она занимает первое место в Европе по продолжительности. Знойным днем здесь можно укрыться в тени роскошных пицундских сосен и, вдыхая аромат многочисленных цветочных островков, наслаждаться морем. Вечером набережная превращается в большую сцену под открытым небом, щедро освещенную огнями, где не перестают радовать и развлекать туристов уличные артисты и торговцы сувенирами.
Визитной карточкой города, как и всего Краснодарского края, является скала Парус. Высота отдельного пласта песчаника двадцать пять метров, он появился в результате воздействия сил природы. Из воспоминаний солдат становится понятно, что скала только на первый взгляд кажется хрупкой, ведь попытки пробить ее с моря во времена Кавказской войны были безуспешными.

Геленджик

Неподалеку от села Возрождение можно посетить уникальные древние сооружения, которые относятся к эпохе бронзового века — дольмены. Существует множество предположений об их возникновении, а удивительные наскальные рисунки лишний раз подтверждают факт вмешательства внеземной цивилизации. Еще одним удивительным по красоте объектом является долина водопадов Жане. Местные старожилы верят, что если искупаться в Изумрудном водопаде на Крещение, то весь год будет крепкое здоровье.

Для тех, кто отдыхает с детьми, открывают свои двери многочисленные аквапарки: «Золотая бухта», «Дельфин» и «Бегемот», а также дельфинарий и экзотариум, который славится тропическими насекомыми и животными.

В курортном крае много развлечений для активного отдыха: в дайвинг-клубе опытные инструкторы обучат подводному плаванию и познакомят с неповторимым подводным миром, сафари на джипах и квадроциклах добавит экстрима, а морские прогулки внесут романтический оттенок в отдых. Пусть отпуск оставит только позитивные эмоции и приятные впечатления!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.