Чехол для iPhone: как выбрать подходящий аксессуар

Ориентироваться только на дизайн при подборе чехла для iPhone – не всегда верный ход. Не стоит забывать, что основное назначение этих аксессуаров – защита устройства. К тому же ассортимент моделей включает десятки разновидностей, а у каждой есть свои плюсы и минусы.

Чехол для iPhone

Какие функции должны быть у чехла для iPhone?

Визуальная составляющая для большинства становится определяющим фактором. Если хочется выбрать аксессуар с необычным оформлением, можно пройти по ссылке https://gisolo.com/ru/chohli/iphone-case.html. В этом магазине собраны сотни вариантов в разных цветах и оттенках.

Правда, перед этим рекомендуется обратить внимание на ряд деталей:

  • Форма и конструкция. Оптимально, если чехол изолирует корпус устройства полностью. Некоторые модели закрывают только боковые и верхние стороны, а нижняя торцевая часть (куда подключается зарядка) остается открытой.
  • Плотность прилегания. Это важно оценить, чтобы в последующем комфортно пользоваться кнопками громкости, включения и выключения. На отдельных видах силиконовая основа не слишком плотно крепится к боковым панелям или не ложится ровно, из-за чего для нажатия на кнопку нужно прилагать усилия.
  • Толщина футляра и размеры отверстий. Заранее стоит проверить, до конца ли вставляются наушники, зарядка и есть ли выходы для динамиков. Сплошные чехлы глушат звук и мешают при разговоре. К тому же смартфон становится слишком большим, громоздким и увеличивается в весе.
  • Вылет над дисплеем. Не с каждым чехлом можно носить защитное стекло. Покрытие либо смотрится слишком выпуклым, либо просто не подходит по форме, дизайну. К примеру, матовые стекла тоньше глянцевых и могут попросту «утопать» в чехле-бампере с высокими бортами.
  • Наличие подставки. Смартфон превратится в настольный компьютер, если аксессуар предполагает заднюю выдвижную стойку. Кстати, сегодня можно найти варианты, при которых положение, угол выдвижного блока можно менять и благодаря этому ставить iPhone как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Что нужно знать об ударопрочности и практичности?

Все зависит от материала изготовления. Оценить стоит несколько вариантов:

  • Силикон. Дешевое и доступное сырье. Именно из этого материала делается до 80% аксессуаров для смартфонов. Минусом становится то, что на поверхности остаются пятна от жирных пальцев. Плюсы – надежная фиксация в руке, амортизация ударов, малый вес.
  • Резина. Эти чехлы весят чуть больше и оказываются более приятными на ощупь. Но есть один недостаток – покрытие, как правило, скользкое. При неаккуратном движении девайс легко выпадет из рук. К тому же плотность резины не способствует достаточному смягчению при падении с высоты.
  • Декоративные материалы. Это касается главным образом дерева и металла, кожи. Аксессуары обычно продаются от частных умельцев через паблики в соцсетях и часто не несут никакой пользы. Стильный кожаный футляр уже через пару месяцев начинает рваться, стираться или (при использовании дешевого кожзама) крошиться и краситься.

Силиконовые базовые модели можно назвать универсальными. Выглядят такие аксессуары просто и дешево, но опять же все зависит от дизайна. На материал можно без проблем нанести любой рисунок и превратить даже старый iPhone в гаджет премиум-класса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.