Часы от какого бренда купить: обзор швейцарских мануфактур

Швейцарские часы — это престижные и дорогие аксессуары. Их изготовлением занимаются часовые мануфактуры с мировым именем и многовековой историей. О самых значимых компаниях в индустрии мы расскажем в этой статье.

Часы от какого бренда купить

Patek Philippe

Компания Patek Philippe специализируется на производстве механических часов класса люкс. Бренд имеет почти двух вековую историю. Его зарождение произошло в 1839 году в Париже (позже локация компании изменилась на Швейцарию). Основателями являются польский эмигрант Антоний Патек и Франсуа Чапек.

За годы своего существования бренд выпустил несколько знаковых коллекций. Особой популярностью пользуются часы Patek Philippe Nautilus, которые имеют спортивную направленность. Первый экземпляр из этой линейки был представлен в 1976 году. Над дизайном работал Джеральд Джентой.

Все часы Patek Philippe имеют презентабельный дизайн, который реализован с помощью драгоценных металлов, а иногда и стали. Но часы не только красивые. Они еще и функциональные. Большинство моделей имеют функцию даты, индикатора фаз луны, несколько часовых поясов, хронограф, указатель запаса хода.

Montblanc

Часы Montblanc производятся с 1906 года. Это один из старейших брендов в часовой индустрии, что не можно не вызывать уважение и доверие к нему. Он предлагает люксовые аксессуары высокого качества.

Ассортимент марки способен удовлетворить запросы абсолютно каждого. Популярная модель – Star Chrono GMT Perpetual Calendar. Она выпущена ограниченным тиражом и представлена в нескольких вариациях: из белого, желтого и красного золота, а также из платины.

Особого внимания заслуживает хронометр Sport Tantalum Automatic. Он является спортивным и предназначен для погружения под воду. Его корпус выполнен из редкого металла – тантала.

Metamorphosis – это новая коллекция. В ней представлены часы, которые имеют необычный дизайн. Они созданы специально для любителей ярких и запоминающихся аксессуаров.

Rolex

Знаменитая швейцарская марка Rolex не нуждается в особом представлении, ведь она всегда на слуху. Часы ее производства считаются эталонными, как в плане качества, так и точности хода. Поэтому их выбирают самые успешные и влиятельные люди мира.

Ассортимент бренда обновляется каждый год. Интересно, что в каталоге представлены не только модели, выполненные из драгоценных металлов – золота и платины. Rolex – это один из немногих швейцарских брендов, который не отказался от использования неблагородных материалов, таких как сталь, титан, керамика. Поэтому ценовой диапазон довольно широкий, но все же ориентирован на состоятельных людей

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.