Банковские ячейки – гарантия защиты личного капитала

Открывая в банке сейфовую ячейку, вкладчики полагаются на репутацию и надежность структуры, которая поможет им сберечь капитал. По сути, такая система хранения сбережений предполагает сдачу в пользование клиенту индивидуального сейфа. В нем он может держать деньги, драгоценности, а также важные документы. Иными словами, самое ценное и важное, требующее особого доверия и высокой степени ответственности. Но каковы преимущества и порядок открытия банковской ячейки?

банковские ячейки

Особенности и достоинства ячейки в банке

Люди прибегают к помощи ячеек тогда, когда не уверенны в надежности других способов хранения ценных вещей и бумаг. Причины обращения в банк имеют самые разные мотивы:

  • тревога за накопленный капитал;
  • проживание на съемной квартире;
  • отсутствие в городе в связи с отпуском, временным переездом и командировками;
  • наследство, которое должно перейти близкому родственнику.

Во всяком случае, использование металлического ящика обусловлено рядом преимуществ, среди которых конфиденциальность, безопасность, банковская тайна, изымание сбережений/документов в полном объеме в случае банкротства банка. Чтобы получить более подробную информацию о банковской ячейке, Вы можете кликнуть сюда.

охрана банковских ячеек

Порядок аренды сейфа

Для того чтобы стать владельцем банковской ячейки, необходимо заполучить официальную договоренность. Как и у всякой процедуры оформления документов, открытие ячейки имеет строгий порядок.Сделка осуществляется в три этапа:

  1. Заключение договора с банком в письменной форме;
  2. Оплата аренды на оговоренный срок;
  3. Внесение залога в размере фиксированной суммы за ключ.

В договоре также прописывается период хранения ценных вещей. Он может варьироваться от одних суток до трех лет с последующим продлением. При этом владелец должен исправно вносить плату за аренду, а банк обязуется не вскрывать ящик и не предоставлять к нему доступ третьим лицам. Благодаря электронной охранной системе Ваш «клад» будет иметь двойную степень защиты.

Виды ячеек

Банк предлагает своим клиентам два варианта сейфовых ячеек. Первые закрываются на ключ, оригинал которого выдается владельцу, вторые имеют идентификационный код. Ящики с кодом значительно дороже аналогов с ключом. Однако они гарантируют наивысшую эффективность хранения имущества.

Более того, замок с кодовым номером минимизирует риски потери ценностей, а также дает уверенность в том, что никто другой не сможет открыть тару без личного присутствия владельца.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.