Бан сайт в Google. Что это и как этого избежать?

Как быть если ваш сайт заблокировали в Google?

Блокировка – неприятное известие, способное завести в тупик даже опытных владельцев веб-ресурсов. Любые попытки перезагрузить сайт будут заканчиваться стандартным уведомлением: «Оповещение системы безопасности. Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру». Как вести себя в подобной ситуации? Чем чревата блокировка ресурса? Попробуем разобраться с проблемой в данной статье. А автором, данной статьи является компания IMA — эксперт в продвижениии сайтов в Астане.

Бан сайт в Google. Что это и как этого избежать?

Причины

В течение некоторого времени после бана сайт может исчезнуть из выдачи поисковиков. Для владельца ресурса это означает сильное падение продаж, доверия посетителей и клиентского трафика. Чтобы не усугублять ситуацию, нужно решить проблему в сжатые сроки.

Причиной блокировки могут послужить:

  • Подозрительная активность на сайте. Наличие шпионских программ и вирусов – частая причина ограничения ресурсов;
  • Хакерские атаки. Внедрение фишинговых ссылок со стороны недоброжелателей – прямой путь к бану от Google;
  • Заспамленность ключевыми словами. Переизбыток ключевых словоформ свидетельствует о намеренном незаконном продвижении сайта;
  • Запрещенный контент. Материалы категории «18+» чаще всего недоступны в поисковой выдаче Google.

Что делать в подобных случаях?

Паника – плохой помощник в решении сложных вопросов. Для начала, свяжетесь с компаний которая занималась созданием сайта. Первым делом следует изучить причину блокировки по версии Google. Далее нужно очистить ресурс от вирусов и шпионских программ:

  • Полное лечение компьютера антивирусом;
  • Удаление вредоносных и шпионских программных обеспечений, внедренных на сайт;
  • Смена паролей ftp;
  • Загрузка чистых скриптов на сервер. Если подобных кодов не найдено, рекомендуется загрузить резервную копию веб-сайта.

Вопрос времени

После лечения, очистки и восстановления ресурса ошибочно полагать, что работа закончена. Google обладает интересной особенностью – ввиду большого количества площадок, проконтролировать скорое снятие бана с каждого сайта практически невозможно. Поэтому не лишним будет напомнить компании о своем существовании:

  • Добавьте ресурс в WebMaster Google;
  • Подтвердите факт правообладания;
  • Дайте детальный отчет о принятых мерах по исправлению уязвимостей в разделе «Проблемы безопасности».

Если все сделано верно, корпорация Google снимет бан и откроет доступ браузерам к сайту в течение 2-3 дней. Благодаря такой защите системы посетители ограждаются от непреднамеренного посещения «зараженных» сайтов и потери конфиденциальных данных.

Оперативное реагирование на блокировку сайта, качественная очистка ресурса от нежелательных компонентов и стимуляция Google в снятии бана помогут восстановить топовые позиции в поисковой выдаче.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.