Аутстаффинг – основные положения

Аутстаффинг является чем-то новым для России, а поэтому не совсем понятным, хоть и крайне полезным. Из-за нехватки знаний появляются беспокойства, которые отталкивают от пользования данной услугой.

Аутстаффинг – основные положения

Кратко о том, что это такое

Аутстаффинг представляет собой возможность использовать работника другой организации для себя. В итоге получается, что заказчик не вписывает новых работников в свою фирму, что позволяет получить ряд преимуществ, которые положительно скажутся на финансовой деятельности корпорации. На сегодняшний день тут оказываются услуги по аутстаффингу. В этом случае составляется договор и в пользование заказчика уходит рабочая сила, которая будет выполнять все требования согласно составленному соглашению.

Предоставляя услугу, организация обязует себя решать любые вопросы, которые касаются её работников. Оплата труда, решение проблем с документами, отправление отчёта в государственные органы и прочее.

Преимущества аустаффинга

В первую очередь, использование данной услуги направлено на улучшение деятельности компании. Отсюда появляются преимущества услуги:

  1. Снижение объёма кадровой службы или полное её отсутствие.
  2. Разделение ответственности за проделанную работу.
  3. Возможность более гибкого управления персоналом.
  4. Уменьшение затрат.

Аустаффинг даёт возможность значительно уменьшить количество сотрудников фирмы, что существенно сказывается на работе кадровой службы. Если же заменить весь рабочий персонал на внештатных работников, то в кадровой службе нет необходимости вовсе.

В том случае, если у компании возникают разногласия или несогласия с проделанной работой, то ответственность за это распределяется между аутстаффером и заказчиком. А в некоторых случаях вся ответственность может полностью лечь на плечи компании аутстаффера.

Предоставленные работники не будут числиться за компанией, что позволяет работать как малое предприятие. Отсюда появляется возможность пользоваться предложенными льготами и даже уменьшить обязательное количество налогов.

Наиболее выгодное пользование услугой

Сегодня самое распространённое использование аутстафферов – сезонные или редко необходимые работы. Например, необходимо разгружать две фуры в месяц. Для этого нет смысла держать штатных сотрудников и платить им просто за то, что они числятся на балансе фирмы. Намного легче и выгоднее нанять одноразово сотрудников, которые всё быстро сделают. Оплатить нужно будет только предоставленную услугу, а компания-аутстаффер сама выплатит заработную плату рабочим.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.