Бухгалтерский аутсорсинг: можно ли доверять?

В бизнесе все более востребованными становятся услуги аутсорсинга, когда часть функций компании возлагается на другую, стороннюю организацию. Такая практика получила широкое распространение в сфере бухгалтерского учета. Сейчас не составляет труда подобрать специалиста или профильную организацию, которая будет вести бухгалтерию заказчика.

Бухгалтерский аутсорсинг: можно ли доверять?

Плюсы аутсорсинга в бухгалтерии

Заказать такие услуги могут любые организации, независимо от формы собственности, а также предприниматели. Как правило, сотрудничество возможно в краткосрочном (для решения конкретных задач) или долгосрочном (полноценное бухгалтерское сопровождение) формате. По ссылке https://www.kcci.kharkov.ua/ru/buhgalterskie-uslugi.html можно ознакомиться с основными нюансами сотрудничества, а также с предоставляемыми в рамках бухгалтерского аутсорсинга услугами.

Стороннее обслуживание по качеству ничуть не уступает работе полноценного бухгалтерского отдела. Это выгодное и удобное решение для большинства организаций малого и среднего бизнеса.

К плюсам аутсорсинга в бухгалтерии можно отнести следующие факторы:

  • Возможность оптимизировать работу компании по структуре, по составу кадров. Бухгалтерская работа выполняется всегда, нет зависимости от конкретного сотрудника.
  • Работа выполняется высококвалифицированными специалистами, с большим практическим опытом (обычно профессионализм таких бухгалтеров выше, чем у штатных сотрудников, так как работа ведется с несколькими заказчиками).
  • Сокращение расходов на арендуемые площади (одно из следствий структурной оптимизации компании).
  • Снижение налоговых выплат, за счет сокращения материального фонда оплаты труда (требуется меньший объем страховых отчислений).

Аутсорсинг в бухгалтерии позволяет существенно сократить расходы, ведь компания может безболезненно отказаться от целого отдела. Многие поставщики услуг не ограничиваются бухгалтерским сервисом, предлагая варианты более обширного сотрудничества. При необходимости аутсорсинговая компания предоставит услуги налоговых консультантов, юристов, аудиторов и других специалистов.

Минусы бухгалтерского аутсорсинга

Для абсолютного большинства организаций передача бухгалтерии сторонним компаниям не несет никаких рисков. Тем не менее, для некоторых фирм может быть нежелательным, чтобы вся внутренняя информация становилась известна третьим лицам. Важно выбрать надежного поставщика услуг, в отношении которого не будет никаких сомнений, который обеспечит достаточную конфиденциальность.

Проблемой может быть и невозможность контроля. Если бухгалтерией занимается сторонняя организация, нет потребности в собственном бухгалтерском отделе. Соответственно, некому проконтролировать, как работники аутсорсинговой компании выполняют свою работу. Но почти все подобные организации обеспечивают для клиентов полную прозрачность сотрудничества, предоставляют подробную отчетность.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.