7 важных тенденций SEO в 2021 году

Хорошие показатели в поисковых системах по-прежнему будут целью напряженной работы SEO-специалистов в 2021 году. Рассмотрим 7 актуальных тенденций в SEO продвижении в 2021 году.

7 важных тенденций SEO в 2021 году

1. Google Core Web Vitals в рамках обновления Page Experience Update

Все оптимизаторы поисковых систем должны отметить май 2021 года в своем календаре. Потому что Google объявил, что с мая Google Core Web Vitals станет фактором ранжирования как часть Page Experience.

Core Web Vitals – это ключевые элементы для показателей «Самая большая отрисовка содержимого», «Задержка первого ввода» и «Совокупный сдвиг макета».
Contentful Paint (LCP): самая большая метрика Contentful Paint указывает время загрузки в миллисекундах основного содержимого, которое находится в поле зрения пользователя. Задержка первого ввода (FID): задержка ввода измеряет время в миллисекундах до первого возможного взаимодействия пользователя со страницей (например, щелчка по ссылке или ввода данных в форму).

Заказать качественное SEO продвижение, которое будет актуально в 2021 году вы можете в профессиональной it-студии Продвижение.kz

Накопительный сдвиг макета (CLS): определяет значение для изменения макета видимого содержимого страницы во время процесса загрузки. Это значение учитывает, изменяется ли контент после загрузки страницы и в какой степени.
Вместе с другими известными показателями качества страницы, такими как https и оптимизация для просмотра на мобильных устройствах, они составляют основу веб-технологий, лежащих в основе технического SEO.

Поэтому веб-мастера должны внести изменения до мая. В любом случае в мае следует провести тщательный анализ рейтингов, чтобы отреагировать на возможные негативные изменения и, в лучшем случае, понять позитивные изменения.

2. Видеоконтент как стратегический инструмент SEO

Видеоконтент является эффективным средством повышения ценности для пользователя и, следовательно, достижения положительного рейтинга как на вашем собственном веб-сайте, так и на YouTube.

Видео также может служить для решения потенциальных проблем, с которыми сталкиваются клиенты до того, как они возникнут. Если компании не решат потребность (потенциальных) клиентов в видеоинформации, это сделают другие. Доказательством тому служат миллионы видео с распаковкой, обучающими материалами или обзорами на Youtube.

Компании могут публиковать видеоролики на своем собственном веб-сайте, а также на канале YouTube в качестве «закусочного контента», в котором рассматриваются проблемы и вопросы посетителей. Поисковое намерение целевых групп может быть реализовано с помощью видео по-разному, и его следует учитывать в SEO-кампаниях.

Кстати о YouTube: видеоплатформа — самый заметный веб-сайт в Google, опережая Facebook и Wikpedia. Видео с YouTube все чаще отображаются в результатах поиска Google по широкому кругу поисковых запросов. Кроме того, YouTube — вторая по величине поисковая система в мире по количеству пользователей и поисковым запросам. Создание видеороликов для удовлетворения информационных потребностей клиентов полезно не только для вашего собственного веб-сайта, но и для высокой видимости на крупнейшей видеоплатформе.

3. Рассмотрение намерения и E-A-T

Учет поискового намерения пользователей всегда был центральной темой и останется таковой в 2021 году. Потому что нет смысла предоставлять пользователям контент, который не соответствует их поисковым намерениям.

Google различает три типа поискового намерения: знать, делать, идти.

  • Know: с помощью поискового запроса «Знай» пользователь хотел бы получать информацию по теме.
  • Do: поиск всегда указывает на какое-то намерение что-то сделать. Сюда также входят поисковые запросы, направленные на покупку продукта.
  • Go: с помощью поискового запроса Go пользователь хочет перейти на определенный веб-сайт (или место), так что цель известна.

Поэтому для оптимизации ранжирования важно определить, какие цели поиска имеют пользователи для определенных ключевых слов, которые должны быть ранжированы. Если цель поиска будет упущена, на вашем веб-сайте будет слишком мало кликов из результатов поиска, несмотря на, возможно, временную высокую видимость.

При оптимизации для всех целей поиска всегда следует учитывать E-A-T.
E-A-T означает опыт, авторитет и надежность. Хотя эти три термина не являются официальным фактором алгоритмического ранжирования, они вручную проверяются специалистами по оценке качества поиска Google, и результаты включаются в алгоритм поиска. Поэтому веб-мастера должны убедиться, что веб-сайт транслирует E-A-T, а также могут это доказать.

E-A-T особенно важен для веб-сайтов, которые Google тематически классифицирует как «Ваши деньги или ваша жизнь» (YMYL). Веб-сайты YMYL — это веб-сайты, содержание которых может иметь большое влияние на здоровье, радость жизни, финансовое положение или безопасность пользователей. Сюда входят, в частности, страницы из областей новостей, права, государственного управления, финансов и здравоохранения.

4. Оптимизация контента на основе данных для SEO

Доверие – это хорошо, контроль – лучше. Это также относится к созданию и оптимизации контента. Потому что только с помощью анализа с поддержкой данных, можно увидеть, часто ли текст содержит ключевое слово, к которому он должен быть ранжирован, или имел место (неосознанно) плагиат.
Вот почему важно использовать собственное суждение и опыт при создании нового контента и оптимизации существующего для внесения улучшений на основе данных.

5. Распознавайте скрытые закономерности с помощью ИИ и машинного обучения

С доступными инструментами SEO и аналитики получение данных больше не является препятствием для SEO-специалистов. Выявить повторяющиеся шаблоны или скрытые связи намного сложнее. В основном это связано с тем, что необходимо учитывать большие наборы данных из разных инструментов.

Доступность данных также является важным вопросом в этом контексте. Поскольку в некоторых инструментах, таких как Google Search Console, данные можно просматривать только ретроспективно в течение ограниченного времени, их всегда следует экспортировать из соответствующего инструмента. Таким образом можно регистрировать и идентифицировать долгосрочные разработки.

Программное обеспечение, такое как DAWIS, идеально подходит для хранения наборов данных. С помощью программного обеспечения для бизнес-аналитики, которое, в зависимости от поставщика, содержит функции для искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML) в функциональном объеме, наборы данных могут затем обрабатываться и анализироваться в более широкой и глубокой степени. Люди не могут выявить корреляции и повторяющиеся закономерности, принимая во внимание большое количество влияющих факторов.

Чтобы использовать методы машинного обучения или искусственного интеллекта, рекомендуется создать тезис, а затем подтвердить этот тезис с использованием данных. Кроме того, анализ данных может также выявить корреляции или события, которые не были обнаружены и трудно объяснимы. В этих случаях важно выяснить, есть ли причина для корреляций. Необходимо установить корреляции и причинно-следственные связи, а ложные корреляции исключить.

6. Пользовательские сигналы как убедительный показатель пользовательского опыта

Пользовательский опыт имеет важное значение как для Google, так и для пользователей при оценке веб-сайта. Так называемые пользовательские сигналы, которые посетители сайта отправляют своими действиями, являются очень важными показателями. Это индикаторы для оценки пользовательского опыта и, следовательно, оценки веб-сайта со всем контентом, а также технологий и всего внешнего вида.

3 пользовательских сигнала, за которыми SEO следует следить:

— время на странице: показатель времени, которое пользователь проводит на странице, всегда должен быть как можно больше, но всегда учитываться в зависимости от функции и длины содержимого страницы;

— показатель отказов: показывает в процентах, сколько посетителей покинули страницу без дальнейшего взаимодействия. Чем выше показатель отказов, тем больше вероятность, что сайт не оправдал ожиданий пользователей.

— CTR: рейтинг кликов (количество кликов по результату поиска / количество показов результата поиска * 100) является четким сигналом того, насколько релевантен и интересен результат поиска для пользователя. Если CTR низкий, следует пересмотреть заголовок SEO и мета-описание.

Для поисковых систем также актуален показатель возврата к выдаче, так как он указывает на удовлетворенность результатами поиска. Поисковые системы могут распознать, изменился ли исходный поиск после возврата к результатам поиска и продвигается ли пользователь в рамках пути к покупке, или же в результатах поисковой выдачи нажимаются дальнейшие обращения.

Что касается Google Core Web Vitals, выше уже упомянуты другие факторы, которые также являются частью пользовательских сигналов. Эти и другие пользовательские сигналы можно легко проверить в Google Search Console и в Google Analytics для вашего собственного веб-сайта, и можно определить точки действия.

7. Longtail SEO как ответ на поиск с нулевым кликом

Растущее число поисковых запросов с нулевым кликом становится все большей проблемой для веб-мастеров и специалистов по поисковой оптимизации.

Поиск с нулевым щелчком – это короткие поисковые запросы, ответ на которые уже отображается в результатах поиска, и пользователю больше не нужно переходить по другой ссылке. Это означает, что ценный трафик теряется для оператора сайта.

Однако до сих пор поиск с нулевым щелчком выполнялся только по простым и / или частым поисковым запросам. Вот почему longtail SEO приобретает все большее значение, поскольку longtail концентрируется на сложных поисковых запросах с небольшим объемом поиска, и на них обычно невозможно ответить в поисковой выдаче из-за их сложности.

Работая над ранжированием по более сложным ключевым словам, особенно в longtail, можно избежать риска возможного поиска с нулевым кликом.

Команда Продвижение.kz

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.