Загрузка...

Зуд в области ступней

Кожа в районе ступней не столь нежна, поэтому в большинстве случае если там возникает зуд, это следствие достаточно сильно повреждения: бактериологического или механического. Причиной такого повреждения могут стать мозоли, раны, грибки, укусы насекомых, термические или химические ожоги, переохлаждение с тканевыми последствиями. И все же почему так чешутся пальцы на ногах? Опять же, исключать чесотку нельзя, особенно если зуд ощущается на кистях рук или между пальцами. Обычно, симптомы усиливаются в ночное время, когда клещ проявляет наибольшую активность. О том, что лечить чесотку должен только профессионал нужно запомнить, это заболевание легко поддается лечению. Читайте так же более подробно почему чешутся ступни здесь.

ступни ног

Наиболее часто зуд такой локальности свидетельствует о распространении микозных спор, то есть о развитии грибкового заболевания. Грибковые поражения ступней сопровождаются зудом в этой области, неприятным жжением. Кожа начинает слоиться и шелушиться, зуд охватывает зону между пальцев ног, возникают небольшие папулы. Для лечения этого неприятного недуга применяют противогрибковые препараты как внутренне, так и внешне. Используется ряд гелей и антигрибковых лаков, а также лазерная система лечения грибка, которая на сегодня признана самым эффективным лечением этого заболевания. Надо отметить, что лучше соблюдать правила личной гигиены и не допускать возникновения этого неприятного заболевания, которое разрушает ногтевую пластинку. Ведь этого не только неприятно и некрасиво, но и тянет за собой большие финансовые затраты так как лекарства против грибка стоят не дешево. Иными возможными причинами возникновения зуда могут быть:

  • слишком сухая кожа в летнее и зимнее время, авитаминоз;
  • гиповитаминоз, переизбыток витаминов;
  • заболевания эндокринной системы, нарушения функций щитовидной железы;
  • печеночные заболевания, которые могут сопровождаться желтухой;
  • варикоз в симбиозе с экземным зудом;
  • неправильный выбор метода депиляции, раздражение от бритья;
  • во время беременности, когда у будущей мамы меняется гормональный фон. В этом случае нужно применять комплексы витаминов и гепатопротекторы. Так как в это время страдает желчный пузырь и печень;
  • нейродермит, себорея или псориаз, которые лечатся специальным набором лекарств и притовозудными препаратами. К ним можно отнести ментоловые мази, салициловую настойку, раствор димедрола. Неплохо помогают и ванны с отварами чабреца, лавра, чистотела, укропа ли крапивы;
  • провоцировать зуд могут неврологические заболевания или психические отклонения.

чешутся ступни

Профилактика зуда

  1. Соблюдайте правила гигиены, ежедневно мойте ноги и увлажняйте их специальными кремами.
  2. При депиляции используйте только острую бритву, специальные кремы от раздражения до и после бритья. Не брейте волоски против их роста. Это может стать новой причиной раздражения.
  3. Не носите чужие вещи и обувь. Множество кожных заболеваний являются контактными.
  4. Не носите тесную обувь и отдавайте предпочтение натуральным материалам.
  5. Соблюдайте питьевой режим.
  6. Составьте правильный рацион питания.
  7. В переходные сезонные периоды добавляйте к рациону витаминные добавки.
  8. Избегайте воздействия сильных аллергенов
  9. Для ухода за телом используйте лучше всего натуральную, самостоятельно приготовленную косметику. Если нет времени и возможности ее готовить, то пользуйтесь косметическими средствами проверенных брендов.
  10. При наличии признаков какого-либо серьезного заболевания нужно обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Это не устранит причин заболевания.

Проявление зуда или если вы явно ощущаете, что чешется кожа на ногах ─ это всегда реакция организма на внутренние процессы и развитие заболеваний, на существующие внешние раздражители или неправильное соблюдение правил гигиены. Так что прислушивайтесь к своему телу.

Источник: http://zdorovuenozhki.ru/

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *