Загрузка...

За съемки в триквеле «Заложницы» Лиаму Нисону заплатят $20 миллионов

Образ пенсионера ЦРУшника Брайана Миллса, который популярный актер Лиам Нисон собирается воплотить на экране в очередной раз, может принести ему достаточно неплохие деньги. Знаменитая киностудия Europa собирается запустить в производство третью часть известной дилогии «Заложница» уже зимой следующего года, а Нисону за исполнение главной роли обещано $20 миллионов.

TAKEN 2

Фильм «Заложница» один из первых образцов так называемого евро-триллера. Обошедшись в смешные, по нынешним меркам, деньги он произвел настоящий фурор в прокате. При скромном бюджете в $25 миллионов, картина заработала в прокате почти в десять раз больше — $226 миллионов. Сценарий успешного триллера, написанный Люком Бессоном и Робертом Кэменом, был воплощен в жизнь Пьером Морелем. Главному герою картины, агенту ЦРУ в отставке, выпала нелегкая доля искать свою дочь, исчезнувшую во время пребывания во Франции.

Сиквел популярного боевика вышел в прокат лишь пять лет спустя и при своем бюджете в $45 миллионов заработал своим владельцам порядка $375 миллионов, с головой окупив потраченные на него деньги. В новой серии все тот же отставник-разведчик, стал заложником своих действий в первом фильме. Но здесь террористы угрожали не только ребенку, а и экс-жене бывшего агента.

«Не уверен, что когда-нибудь выйдет третий фильм «Заложницы», — замечал в своих прошлогодних интервью Нисон. «Даже не знаю, какова будет реакция зрителей: «Да бросьте, ее снова умыкнули?» Разве только я сам ее кому-то отдам». Но судя по всему сценаристам триквела, все тем же Бессону и Кэмену удалось придумать какие-то невероятно убедительные аргументы, склонившие актера на их сторону. А может самым главным аргументом стала сумма предложенного гонорара?

Второй фильм был снят Оливье Мегатоном, в активе которого значатся такие известные картины как «Коломбиана» и третья часть знаменитого «Перевозчика». Будет ли он также снимать и триквел «Заложницы» пока не известно. В ближайшем будущем руководство планирует оформить контракты с Фамке Янссен и Мэгги Грейс, игравших бывшую супругу и дочь главного героя.

Нынешней весной Лиам Нисон уже успел сняться в остросюжетной картине «Прогулка среди могил», где похищенную жену крупного наркодельца злоумышленники начинают возвращать по кусочкам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Таша.

    Ответить

  2. София

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *