Загрузка...

Webmoney Украина восстанавливает свою работу

Некоторое время назад в киевском офисе платежной системы WebMoney произошел обыск, изъятие серверов, а также заморозка счетов на 60 млн грн. (около 7 млн. долл. США), в связи с чем работа украинского подразделения была приостановлена.

webmoney_ukraine

По полученным данным стало известно, что конфликт произошел с НБУ (Национальный Банк Украины), которая трактовала работу платежной системы как сокрытие нелегальных финансовых операций и проведение незаконной и несогласованной с властями финансовой деятельности на территории Украины, что грозило долгими судебными разбирательствами.

Но теперь, судя по неофициальному заявлению, WebMoney восстанавливает свою работу в Украине, но с некоторыми ограничениями, видимо на которых настояли НБУ и Министерство Финансов.

Теперь эмитент виртуальных денег (WebMoney) сможет принимать от физ.лиц деньги, но только со специальных карточек номиналом по 500 гр., и не более восьми раз в месяц, то есть «потолок» теперь 4000 грн. (примерно 500 долл. США).
Но вот обмениваться электронными деньгами пользователи между собой уже не смогут, а ведь именно это часть являлась основной особенностью сервиса.

webmoney

Таким образом, путем ввода чипованных карточек НБУ пытается контролировать оборот электронных денег, а так же всех лиц, которые используют платежные системы.

Новый проект Банка Украины, а также и подтверждения по лимитам оборота электронных денег появятся в новой редакции постановления, которое будет рассматриваться до июля 2013 года.

Пресс-служба украинского подразделения пока отмалчивается и ссылается на ожидание рассмотрения изменений в законе „Об электронных деньгах в Украине “.

Остается непонятным то именно как власти будут контролировать средства и электронные карты и то, к каким именно валютам WebMoney контроль будет осуществляться (к примеру, WebMoney помимо гривен и рублей, позволяет создавать кошельки с евро и долларами).

Возможно, WebMoney окажется не единственной платежной системой, действующей на территории Украины, которую коснулись столь значительные ограничения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Бира

    Ответить

  2. Степа

    Ответить

  3. Наташа

    Ответить

  4. Надежда

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *