Загрузка...

Выбираем Интернет — тариф для планшета

Темпы современной жизни заставляют нас делать выбор в пользу мобильности. У нас уже нет возможности пользоваться Интернетом только из дома. Поэтому все большую популярность приобретают планшетные компьютеры, которые благодаря своим габаритам, становятся постоянными нашими спутниками в повседневной жизни. Планшетный компьютер сегодня полностью удовлетворяет потребности человека, позволяя работать и отдыхать в любом месте и в любое время. Однако не все планшетники имеют широкий круг возможностей, и не все тарифные планы операторов связи Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк и Теле2 дают максимальную свободу общения. Давайте разберемся, как грамотно подойти к выбору планшетника и Интернет — тарифа.

интернет-тариф

Не все планшетные компьютеры позволяют выйти в Интернет в любом месте. До сих пор на рынке цифровой электроники представлены бюджетные устройства, которые обеспечивают выход пользователя в Интернет только с помощью W-Fi доступа. Вряд ли эта технология является сегодня новинкой. Большинство пользователей Сети знает о ней и активной пользуется. Но уделим ей немного внимания. Для того чтобы выйти в Сеть владельцу планшетного ПК необходимо найти поблизости точку доступа. Ее можно как организовать дома, тогда вы не будете привязаны к рабочему месту и благодаря отсутствию шнуров сможете свободно передвигаться с планшетником по квартире. Точки доступа также размещаются во многих кафе, торговых центрах и даже объектах общественного транспорта. Все эти точки доступа организованы в рекламных целях, они бесплатны и призваны удержать клиента в данном месте на как можно длительное время. Но остальное большинство сетей, которые будет находить ваш компьютер будет частными, для подключения к ним потребуется пароль, поэтому они останутся недоступными. В этом и заключается неудобство технологии Wi-Fi и использования ее для работы в Сети. Интернет у вас будет только там, где есть точка доступа.

Более дорогие планшеты имеют возможность выходить в Интернет с помощью стандарта 3G. Эта технология позволяет выйти в Сеть везде, где только ловит сеть оператора.  А на сегодняшний день это почти вся населенная часть страны. То есть вам не нужно искать точки доступа, вводить пароли и минутами ждать, когда прогрузится конкретная страница. Для поддержки 3G планшетники имеют разъем для сим-карты любого оператора, чьими услугами вы предпочтете пользоваться. Sim-карты для современных устройств могут быть несколько видов, они отличаются в основном только размерами. Но приобретать у оператора желательно именно тот вид сим-карты, который подходит именно вашему устройству, а не вырезать из одного вида другой. Чтобы иметь возможность пользоваться Интернетом тогда, когда это необходимо, стоит позаботиться о выгодном тарифном плане,  учитывающем ваши предпочтения и потребности. В данном случае важен не столько федеральный номер, а условия и расценки. Тариф для Интернета нужно выбирать с такой же тщательностью, как и для разговоров. Все мы разные и по-разному относимся к Всемирной паутине.

Кто-то предпочитает использовать сеть только в рабочих целях, а в остальном предпочитает реальную жизнь виртуальной. Если общаться, то лично, если смотреть кино, то  дома или в кинотеатре, если читать книги, то только в переплете. Отсюда следует, что такому человеку не нужно приобретать безлимитный тариф на Интернет. Ему будет достаточно всего несколько Мегабайт в день, а значит можно выбрать Интернет — тариф с помегабайтовой оплатной. Примером такого тарифа может служить тариф «МегаФон — Онлайн». В этом тарифе нет абонентской платы, каждый потраченный Мегабайт переданной или полученной информации стоит 1 рубль 90 копеек. Голосовая связь на тарифе предоставляется, одна минута разговора с федеральными номерами любого оператора Москвы и области стоит 3 рубля, но позвонить с планшетного компьютера не получится. Этот тариф связи можно подключить к смартфону, как в офисе оператора, так и у надежного сервис — провайдера «Корпорация Связи».

Другое дело, если вы не можете и дня прожить без Интернета. Все друзья ваши находятся в сети, все новости в лентах, все увлечения в группах, вся работа на сайте или в электронной почте. В таком случае вам понадобится тариф с включенным пакетом трафика, потому что на помегабайтовой оплате можно разориться. Тарифы с включенными пакетами трафика имеет абонентскую плату, и чем больше пакет, тем больше эта сумма. Примером такого тарифа может служить тариф «Безлимитный Интернет 6 Гб» от МТС. По условиям «Корпорации Связи» абонентская плата тарифа составляет всего 600 рублей. За эту сумму абоненту предоставляет 6 ГБ Интернет трафика. Если посчитать, сколько стоит один Мегабайт в этом тарифе, получится, что один Мегабайт стоит всего 10 копеек. Выгода налицо. Однако стоит подсчитать, сколько конкретно трафика вам требуется на месяц. Если Вы купите пакет больше, чем нужный, то зря потратите деньги за абонентскую плату. А если купите тариф, который наоборот не перекрывает необходимое количество Мегабайт, заплатите за дополнительный трафик значительно дороже. Поэтому, лучше один раз внимательно подойти к выбору тарифа, чтобы в последующем выгодно пользоваться необъятными возможностями, которые предоставляет Всемирная паутина.

Купить выгодный помегабайтный или безлимитный интернет-тариф об Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк и Теле2 можно на сатйе www.corporacia.ru

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *