Загрузка...

Виды инвестиционных портфелей или долгосрочное инвестирование

Инвестиционный портфель – финансовый инструмент, при помощи которого вкладчик структурирует свои вложенные средства и имеет четкое представление о том, каким процентом риска обладают каждые из его активов. Немыслимо даже предположить, чтобы грамотный инвестор решился вложить все свои деньги в одну фирму или корпорацию, тогда как можно обезопасить себя, распределив финансы между несколькими предприятиями. Такой принцип диверсификации и заложен в основу финансового портфеля. Тип портфеля определяется самим вкладчиком.

0a30da35852d1fbaa2123ceed40191e2

Существуют агрессивные, консервативные и умеренные портфели, которые, в свою очередь, имеют собственные преимущества и недостатки. Избрав для себя подходящую стратегию и уровень капиталовложений можно приступать к приобретению самих активов (ценных бумаг, драгоценных металлов, недвижимости) – всего того, что в будущем имеет свойство изменять свою первоначальную цену и приносить возможность обогащения.

Осуществлять инвестиционную деятельность по консервативному плану означает стремление к гарантированной сохранности вложений и постепенную оборачиваемость капитала. Такой способ извлечения прибыли занимает достаточно большое количество времени, однако с его помощью можно не беспокоиться о резком снижении цен и изменении уровня валют. К не рисковым инструментам относят облигации и краткосрочные займы.

В агрессивном же портфеле большую часть составляют акции. Именно они призваны обеспечивать инвестору колоссальную прибыль или большие финансовые потери, благодаря перманентному изменению своей номинальной стоимости, вследствие огромного количества сторонних факторов, начиная от координации работы внутри акционерного предприятия и заканчивая политическими кампаниями, которые провоцируют подъем или спад уровня заинтересованности в ценных бумагах данной конкретной фирмы.

В перечне услуг компании МФ Инвест есть весьма интересные предложения, которые позволяют минимизировать рисковые обстоятельства. Процентная ставка варьируется от 18% до 36%. Благодаря большому числу действующих клиентов www.mf-invest.ru и высокой доходности каждый инвестор может быть уверен в сохранности своих денежных средств, а также в последующих накопительных выплатах. Чувствуя пульс финансовых потоков и потенциала недавно созданной организации, опытный инвестор может заранее предусмотреть целесообразность покупки ее акций по выгодной цене и занятию выжидающей позиции. Однако, модель, при которой вкладчик застрахован от любого непредвиденного инцидента и имеет фиксированные отчисления по процентной ставке остается наиболее востребованной и эффективной.

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *